返回主站 | 院长信箱 | 内部网 | FAQ | English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
兴达信息技术公司海外上市的涉税选择
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

摘要:近年来我国IT企业飞速发展壮大,上市成为很多IT企业家的梦想,越来越多的IT企业踏上了国内和国际资本市场的上市之路。企业上市是一项巨大的工程,除了需要在财务方面做好准备外,还需要对在上市准备阶段、上市过程中和上市后的税务问题给予特别关注。一方面,税务合规性是企业上市的必要前提条件之一;另一方面,税务环境、税负水平、潜在税务风险等因素都将影响企业在资本市场上的表现以及投资者信心。本案例呈现了兴达信息技术有限公司海外上市过程中所遇到的一系列税收问题。通过剖析这一案例,可以促进学生理解和掌握热点税务问题及相关税务风险,从而设计并优化合理的税务筹划方案。

 

关键词:海外上市;税务合规;税收筹划;税务风险

 

 

1.本案例由华中科技大学管理学院陈平路及德勤华永会计师事务所有限公司武汉办事处陈波涛撰写,由于企业保密的要求,本案例对企业的部分资料,如数据、人物、故事等进行了掩饰处理,不代表企业真实情况。本案例仅用于课堂教学讨论,并且不作为评价企业管理优劣的依据。

版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433