返回主站 | 院长信箱 | 内部网 | FAQ | English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
亚信的创新迷局
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

内容提要:本案例描述了曾经被誉为“中国互联网的建筑师”的亚信公司从艰难创业、起步成长、快速发展到错失良机、沦为平庸的曲折轨迹。围绕亚信公司成长中的初期创新战略、产业定位、竞争优势来源、产业转型、寻找出路等过程中不断误入迷局、错失良机等方面展开。本案例适用于企业《创新管理》和《战略管理》等课程,它给学生提供了一个如何挖掘创新的机会、构建创新团队、控制创新的价值、进而获得并保持可持续竞争优势的思路,有助于帮助学生理解企业创新机会与竞争优势转换之间的关系,理解优秀的创新团队、完善的企业治理与长远的创新战略对转变经济发展方式、维持企业竞争优势、提升企业核心竞争力的重要性。

 

关键词:亚信、创新战略、商业模式、价值独占性、竞争优势

 

 

 

1.本案例由华中科技大学管理学院教师曹勇博士指导,研究生赵莉、李杨、苏凤娇和秦以旭共同编写。本案例素材主要来源于无锡尚德公司网站、年报资料以及《中国企业家》等社会公开的资料;其中部分数据、故事等资料进行了掩饰处理,仅用于课堂案例教学讨论情景,不代表企业真实情况,因此不作为评判企业经营管理优劣的依据。

版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433