返回主站 | 院长信箱 | 内部网 | FAQ | English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
冠生园事件:商号与商标
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

摘要:企业的商号和商标是企业重要的无形资产,维护商号和商标的价值对企业具有重要意义,损害商号或商标的事件甚至直接危及企业生存。本案例分析南京冠生园事件,目标是区分商号和商标,为学生理解和制定商标和商号战略提供借鉴。

 

关键词:冠生园;商号;商标

 

 

1.版权所有:本案例由华中科技大学管理学院刘平老师、丁秀好老师、博士生罗恺撰写,版权归华中科技大学管理学院所有。未经允许,本案例的所有部分都不能以任何方式与手段擅自复制或传播。 

2.本案例授权中国管理案例共享中心使用。 

3.本案例只供课堂讨论之用,并无意暗示或说明某种管理行为是否有效。

版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433