返回主站 | 院长信箱 | 内部网 | FAQ | English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
我院教师参加2015中国管理案例年会暨案例教学与开发培训班
发布时间:2015-11-05 浏览人数:

 

    为推动我国管理案例教学、案例开发和案例研究,2015中国管理案例年会暨秋季案例教学与开发培训班于10月17日-18日在北京清华大学召开。此次会议由中国管理案例年会理事会主办,清华大学经济管理学院承办,全国90多所院校逾200名专家和教师参加了会议,我院工商管理系朱颖俊老师应邀参加了此次活动,并在“案例教学与开发”培训环节进行了案例开发经验分享,就《义务教育学校的绩效考核方案再设计》案例进行了主题汇报。

 2015中国管理案例年会

2015中国管理案例年会暨秋季案例教学与开发培训班 会议现场

    本次会议主要分为主题演讲、主题案例讨论、教学案例分享等环节。南京大学商学院教授、案例研究与教学中心主任史有春,首先作了题为《佩玉者顺行——如何开发优秀案例以丰富教师的产品线》的主题演讲,史教授把案例比喻成玉,把案例开发与研究的过程形象地分解成爱玉、找玉、识玉、制玉、解玉和佩玉等主要环节,并介绍了目前国内几大管理案例教学体系的竞争态势以及自己的案例开发方法和教学心得,值得学习和借鉴。清华大学经济管理学院工商管理案例中心副主任、会计系贾宁副教授介绍了哈佛案例开发和写作的心得体会。

    会上,清华大学经济管理学院联合各个案例企业,先后展示了圆通快递、宜信财富、蘑菇街社区电商、杭州艺福堂茶叶、海底捞、迪赞恩幼儿园等6个案例,就案例开发和教学等方面的经验进行了现场讨论,给案例开发与教学带来许多有益的启发。

    此次年会还评选出三个点评案例。在案例开发与分享环节,我院工商管理系朱颖俊老师,与中国社科院MBA教育中心案例中心副主任尹朝安老师、重庆理工大学MBA教育中心的李巍老师先后分享了案例开发的经验和心得。朱颖俊老师就《义务教育学校的绩效考核方案再设计》案例进行主题汇报,介绍了该案例体现出来的实战管理案例的经验,以及在教学过程中的具体做法,获得在场专家的好评。

  2015中国管理案例年会

我院朱颖俊老师在会议现场作案例分享

 

版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433