·学院主页·联系我们本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
 
EDP中心举行省重大人才工程“‘123’企业家培训计划”开班仪式
发布日期:2014-11-19 08:52:09 点击数:

    (管理学院新闻宣传中心记者 王富荣/文 王石秀、王珩吉/摄)11月16日上午,湖北省重大人才工程“‘123’企业家培育计划”(民营企业)第三批培养人选集中培训班开班仪式在我院206室隆重举行。

748e8487a7e0ffe385eef5457d8fcc50_副本.jpg

        省经信委主任、党组书记欧阳万坤,华中科技大学校长助理许晓东,管理学院党总支书记金凌志出席本次活动,开班仪式由省委人才办专职副主任刘仲初主持。

  许晓东首先对省领导机关我校的支持以及湖北省委组织部、湖北省经济和信息化委员会将本次培训项目的主办权交予我校表达了感谢并充分展示了我校的科研创新实力,希望企业家们学成之后可以与学校建立更为密切的联系。

  据省经信委主任欧阳万坤介绍,民营企业作为最有活力的一种经济形式,社会历史发展环境很优越。民营企业中实施“123”企业培训计划,培养领军企业家是推进市场化改革,是促进民营经济实现跨越发展的重要抓手和工作着力点。

  据悉,在省人才办、省经信委的鼓励下,培训班学员所在企业在项目申报、资源对接等政策上将获得更大的支持,这些举措将增强企业工作者发展企业的责任和使命感以及坚定为社会做贡献的信心和决心。

b273b649df5e778d1cd0b4b620755754_副本.jpg

 

       首批培养人选代表——湖北天瑞电子有限公司董事长金波汇报了两年的学习及工作情况。其在培训班中进行了系统的理论培训如专题授课、案例讨论、沙盘演练等,此外,还进行了市场化改革及企业创新专题培训以及21天的哈佛赴美培训。金波说:“这些丰富的学习经历不仅提升了我们的战略决策能力、经营管理能力、机遇把握能力、风险规避能力,同时开拓了国际视野,使我们的整体管理水平得到了很大的提高。”他还向新一届学员表达了自己的期许,希望学员们在各级领导的大力支持下,抓住机遇,加强学习,开拓视野,成为湖北省民营企业的领军人物。

  第三批培养人选代表——湖北远东卓越科技股份有限公司董事长丁志明则向大家阐述了一个优秀的企业家所应持有的理念。他说:“学习是企业发展的核武器,创新是永远的学习力,爱企业是做好企业的根本。我们应该珍惜学习机会、端正学习态度、严肃学习纪律、发挥平台效应。”

  欧阳夏坤同时也向民营企业家们提出要求:一要坚持建设中国特色社会主义的坚定实践;二要在更加重视创新;三要注重企业文化建设,珍视企业的社会形象,传递正能量。

  刘仲初在最后与大家交流分享了在人才合作培养,推动民营企业技术科技创新方面的项目、做法,同时表示省人才办、经信委将在此方面做到政策上支持、政治上关心、生活上关爱、管理上强化。至此,本次开班仪式圆满落幕。