·学院主页·联系我们本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
 
中国(湖北)自贸区高级培训班顺利开班
发布日期:2017-05-08 15:21:58 点击数:

  5月8日,湖北省首个自贸区高级培训项目——中国(湖北)自贸区高级培训班在华中科技大学正式启动。本次培训是由湖北日报传媒集团、华中科技大学主办,华中科技大学管理学院、湖北荆楚网络科技股份有限公司、支点杂志社共同承办。本次培训由湖北自贸区主要规划者、重要参与者、实际监管者和高级管理者共同解读湖北自贸区政策,精心打造一个自贸区相关产业价值链及管理服务一站式对接平台。

  来自湖北省商务厅、华中科技大学、武汉大学、湖北自贸区研究中心税务、海关、工商领域的专家、大咖汇聚一堂,为培训学员带来为期5天的头脑风暴。

  开班仪式在管理学院203教室举行,由EDP中心主任汪琼主持,华中科技大学管理学院院长王宗军,华中科技大学EDP分管领导李长江,湖北日报传媒集团总监李迎涛、湖北日报传媒集团支点杂志社编委、副总经理刘定文、湖北日报网营销中心执行总经理杨军均出席了本次开班仪式。

  仪式开始由华中科技大学管理学院院长王宗军代表华中科技大学向湖北日报传媒集团及支持此次培训的相关政府部门表示感谢,并对参与培训的学员致欢迎辞,王院长明确表示将利用学校优质的教学资源,全力办好本次培训。

  随后由湖北日报传媒集团编务总监李迎涛致开班辞并进行了开班总动员,最后全体学员及出席领导合影留念后由华中科技大学管理学院分管院领导李长江教授宣布正式开班。

  以下是中国(湖北)自贸区高级培训班的学员们的真实感受:

  “我们作为在湖北自贸区武汉片区核心区域注册的企业和湖北外贸服务平台,经常有入驻企业咨询相关政策。为更好促进业务发展和服务企业,我们需要去学习了解自贸区知识。”武汉金宇综合保税发展有限公司副总经理曹强表示。从培训班课程表上看,本次培训无论在课程设置还是师资上,都比较接地气,既有宏观政策解读,也有业务操作实务;既有参与政策制定、执行的政府工作人员,行业专家,也有企业经营人员,这可以让学员更好理解执行政策,公司也可以向专家请教具体事宜。

  “得知湖北自贸区高级培训班的通知后,我们第一时间报了名。”襄阳市职业技术学院、襄阳市大学科技园副总经理李萍表示,服务湖北自贸区襄阳片区的发展、培养新世纪的优秀人才,地方高校义不容辞。襄阳职业技术学院创办的襄阳市大学科技园,是全国第一家高职院校创办的区域性大学科技园。“本次培训学习结束后,我将在襄阳大学科技园专门就自贸区相关事宜做传播解读,传递相关知识,让我们的人才为襄阳自贸区发展做贡献,帮助企业更好地走向国际化。”

  宜昌鑫鼎集团的全资子公司鑫鼎生物科技有限公司位于湖北自贸区宜昌片区内,本次培训中,集团派出三位人员参与培训。“湖北自贸区宜昌片区挂牌以来,我们一直想了解与出口贸易、财务优惠相关的政策,希望尽快掌握自贸区能给我们相关产业带来怎样的福利,这个培训可谓一场及时雨。”鑫鼎集团董事长助理何威表示。同时,何威作为企业发展部门的一员,也希望提前了解政策,以便就企业未来发展走向问题向公司决策层提供参考意见。

  湖北忠三律师事务所律师李金飞表示,自贸区改革先行先试的措施、配套政策的支持,对企业特别是外企有很大吸引力。无论内资企业还是外资企业,进入自贸区都会面对很多新的规则,这些相关的政策法规需要专业服务。“作为律师,熟悉掌握新规则新政策,才能更好地服务企业。所以,我也期望在五天的培训中,学有所成。”

  此次中国(湖北)自贸区高级培训班由湖北日报传媒集团、华中科技大学发起,湖北荆楚网络科技股份有限公司(湖北日报网)、支点杂志社、华中科技大学管理学院EDP中心共同承办。