·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院王红卫、胡鹏教授参加湖北省系统工程学会2017年学术年会暨换届大会并分别当选新一届理事长、秘书长
更多
发布日期:2017-11-03 点击数:

10月28-29日,湖北省系统工程学会第八次会员大会,以及由湖北、湖南、江西三省系统工程学会、中国系统工程学会学术工作委员会主办、湖北省系统工程学会和武汉科技大学理学院承办的“中部三省系统工程学会2017学术年会”在武汉科技大学理学院成功举行。会上,我院生产运作与物流管理系王红卫教授当选为新一届理事长,我院生产运作与物流管理系胡鹏教授当选为秘书长。

28日上午,湖北省系统工程学会第八次会员大会召开。期间,第七届湖北省系统工程学会理事长、我院生产运作与物流管理系王红卫教授针对过往工作进行了详尽总结,并在报告中指出近年来国内学科发展的现状。王红卫在调动会员参与学术活动的潜力和积极性、促进青年学者的成长方面发挥了重要作用,也提出了积极推进学会信息化建设,使其与现代信息技术结合更紧密,从而在促进学术交流、活跃学术气氛、增强学术凝聚力方面达到显著的效果。报告进一步指出学会将联合兄弟省份的系统工程学会建立长期稳定的协作关系,为学会的发展带来新的契机,为会员提供更加广阔的学习交流平台。

学会理事长,我院生产运作与物流管理系王红卫教授汇报工作

随后,与会会员以举手表决的方式就提名的理事和常务理事进行投票,并以无记名投票方式通过了章程修改,并选举了王红卫任新一届理事长,胡鹏任秘书长。投票结束后,新任理事长王红卫介绍学会下一步的工作思路。大会换届工作在热烈的掌声中圆满结束。

28日下午的年会开幕式上,湖北省系统工程学会和武汉科技大学的领导首先致辞,随后,主持人湖北省系统工程学会副理事长、武汉大学王先甲教授宣布年会开始。中国系统工程学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳教授,国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、北京师范大学狄增如教授,中国系统工程学会副理事长、国防科技大学谭跃进将军,江西省系统工程学会理事长、九江学院甘筱青教授分别作就数据分析、大数据应用等作了精彩报告,引起了与会代表的热烈讨论。

29日上午,华中科技大学赵勇教授、武汉科技大学涂俐兰教授分别在主会场分享他们近来的研究主题。紧接着,来自湖北、湖南、江西各省的28位报告人分成4个分会场进行报告,最后各会场分别诞生两名优胜者。

大会最后圆满举行了闭幕式及颁奖仪式,并确定下一届会议将在湖南举行。此次会议的顺利举办不仅增进了该领域内研究专家之家的沟通与了解,而且激发了与会人员的研究热情,为科研学者提供了拓展研究和知识的平台。

信息资源
友情链接