·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院管实1701、物流1701团支部双双荣获校十佳特色团日称号
更多
发布日期:2018-05-02 点击数:


(管理学院新闻信息中心记者刘冰洁/文)4月21日晚,由校团委组织部主办的“十九足迹,逐梦前行——玄发舞新旗,诗酒叙芳华”2017-2018学年度本科生校十佳特色团日答辩会在管理学院报告厅举行。我院管实1701联合电磁1702和计算机1708团支部合作开展的“笔尖花开,见信如晤”特团活动以及我院物流1701联合能源1710和软工1701团支部合作开展的“节以载道,气以修身——弘扬二十四节气文化”特团活动分别以全校第七名和第十名的好成绩,荣获校“十佳特色团日”称号。

“笔尖花开,见信如晤”特团活动以书信文化为依托,发时代青年之心声。管实1701联合电磁1702和计算机1708团支部在“十九大新旗帜”的新时代的背景下,为同学们搭建了一个能够抒发对祖国、对家乡、对亲朋、对爱人真情实感的平台。围绕着“笔、信、家、国、爱”五个关键词,他们开展了“三行情诗、祝福祖国、思念家乡”的线上活动和“信件发送”、“书信文化小讲座”及“冬日暖阳”的线下活动。6张原创明信片,12个原创图标,点击量破2000的线上宣传视频,他们用优异的成绩展示了全体成员的共同努力和用心付出。答辩环节,全体成员动情演唱《特团的你》,感染了在场的每一位听众,也为特团活动画上了圆满的句号。

管实1701团支部答辩会现场风采

我院物流1701联合能源1710和软工1701团支部合作开展的“节以载道,气以修身——弘扬二十四节气文化”特团活动秉承“以节气承载道义,以节气修养身心”的精神,引领大家走上守护节气和发扬节气文化的道路。从小雪的街头采访到大雪的“午睡送温暖”再到冬至的包饺子习俗体验活动,他们陪伴着大家一起度过每个时节并坚持弘扬节气文化。从校园内部宣传节气文化到寒假奔赴各地主动探寻地方文化,他们用行动证明了对节气文化宣扬的热情与执着。传承传统文化任重而道远,但他们坚信点点滴滴终将汇聚成汪洋大海。节气的线上宣传活动仍在继续着,这份全员协同努力的精神和传统文化的魅力也将延绵不绝。

物流1701团支部答辩会现场风采

此次我院管实1701团支部以及物流1701团支部参与的特团活动均荣获校“十佳特色团日”称号,展现了以管实1701班以及物流1701班为代表的管院学子积极响应并参与共青团特色主题活动的风采,体现了我院基层团组织的凝聚力。

信息资源
友情链接