美国马里兰大学史密斯商学院LIU YANG:Initial Conditions and Firm Growth:Evidence from Birth-Matched IPO and Private
发布日期:2017-06-14 点击数:

喻园管理论坛2017年第46(总第302)

演讲主题:Initial Conditions and Firm Growth:Evidence from Birth-Matched IPO and Private Firms

主 讲 人:LIU YANG(杨柳),美国马里兰大学史密斯商学院金融系终身副教授,博士生导师,美国国家统计数据研究中心马里兰大学分部主任

主 持 人: 龚朴教授 财务金融系

活动时间: 2017年6月15日(周四) 下午3:00

活动地点: 管理学院219

主讲人简介:

LIU YANG教授1997年毕业于北京大学经济系(大学本科),2000年获得美国伊利诺伊大学(University of Illinois at Urbana-Champaign)经济学和统计学双硕士学位,2006年获得美国马里兰大学史密斯商学院(University of Maryland)金融学博士学位,现为该院终身教职副教授(Tenured Associate Professor)。杨柳教授多年来参与美国国家统计数据研究中心的研究工作,目前担任美国国家统计数据研究中心马里兰大学分部的主任。

杨柳教授是近年来活跃于国际经济金融学术界极具影响力的青年学者,她的研究集中于公司金融经济学、企业IPO(首次公开募股)和兼并、收购与重组、劳动金融经济学、以及房地产金融经济学等研究领域。杨柳教授在全球金融学科顶尖级三大期刊以及国际商学院认定的顶尖级期刊(UT Dallas 24)Journal of Finance、 Journal of Financial Economics和 Review of Financial Studies上发表多篇学术论文,并多年担任这些学术期刊的审稿人。近年来,杨柳教授多次作为国际经济金融学术会议程序委员会主席、组委会成员,受邀在国际和国内顶尖级大学做学术报告及出席研讨会。她主持并完成了多项美国国家基金的研究项目,荣获多项国际学术界大奖。她在金融领域的相关研究产生较大的社会影响,受到国际主流媒体广泛关注,其主要研究成果曾被华盛顿邮报和巴尔的摩太阳报引用。