·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
车慧中:通过专利大数据确定专利价值;吴襄帅:通过专利大数据实现技术预测以强化专利布局
更多
发布日期:2017-08-28 点击数:

喻园管理论坛 2017年第58 (总第314)

演讲主题一:通过专利大数据确定专利价值

演讲主题二:通过专利大数据实现技术预测以强化专利布局

主 讲 人: 车慧中、吴襄帅

主 持 人: 创知系 袁晓东教授

活动时间: 2017831日(周四)下午14:30

活动地点: 管理学院119

主讲人简介: 车慧中,科技管理博士,深圳德高行知识产权数据技术有限公司的联合创始人暨副总经理,其研究成果专利领先指数已在深交所挂牌。专利领先指数能够刻画沪深A股市场中专利领先型企业整体运行特点,反应专利对上市公司投资价值的影响,向投资者提供丰富的指数化投资标的,开创了专利数据与金融数据融合的先河,也促进了上市公司的技术创新,推动其国内外市场的专利布局。更重要的是,这套分析方法是基于市场已有的专利价值评估指标体系的基础上,通过量化分析手段的优化升级,能更加客观反映出趋于真实的专利价值,避免专利指标的人为干预。所以,它的应用范围可以延伸至股票投资、VC/PE投资、专利质押融资、企业存量专利价值评级、专利交易许可运营等领域。车博士曾针对专利价值评估模型,提出多篇引起国际关注的研究论文,因此入选“2011年全球名人“21世纪的2000个杰出聪慧人才。他是台湾最早投入专利分析教学及培训的专家,范围涵盖:专利地图分析、技术预测、专利评估、专利挖掘与布局等。

吴襄帅,现任北京德高行远知识产权代理有限公司运营总监。具有丰富的专利检索、分析、撰写、布局、挖掘、分析、企业研发项目中的知识产权风险控制等经验。曾任金峰顺泰知识产权有限公司总裁特别助理与知识产权部长、全国中小企业人才公共服务平台知识产权中心咨询部经理、台湾冠亚智财股份有限公司专案经理、台湾京元电子专利工程师。

 

信息资源
友情链接