中国会计前沿论坛华中科技大学第四届东湖会计论坛(2018)
发布日期:2018-03-02 点击数:

华中科技大学第四届东湖国际会计论坛(2018)将于3月16日-18日在华中科技大学管理学院举行,论坛由华中科技大学管理学院会计系主办。届时我们将邀请香港城市大学Jeong-Bon Kim教授、香港中文大学张田余教授、新加坡管理大学张连栋教授、香港科技大学的陈治鸿教授和香港理工大学Chen Yangyang教授等与我们一同探讨会计、审计和公司财务领域的前沿问题。

论坛邀请学者(按姓氏首字母顺序)

CHEN Yangyang,澳大利亚墨尔本大学博士,曾任墨尔本大学高级讲师,现任香港理工大学副教授。CHEN教授的主要研究领域包括公司创新、审计质量与定价、盈余管理等,已于The Accounting ReviewJournal of Financial EconomicsReview of Accounting StudiesContemporary Accounting ResearchJournal of Financial and Quantitative Analysis等国际顶级期刊发表多篇论文

陈治鸿,香港科技大学博士,曾任香港城市大学副教授,现任香港科技大学副教授。陈教授的主要研究领域包括资本成本、高管薪酬、公司治理等,已于The Accounting ReviewJournal of Accounting and EconomicsReview of Accounting StudiesJournal of Financial and Quantitative Analysis国际顶级期刊发表多篇论文。

金正本,美国Temple University博士,曾任加拿大滑铁卢大学讲席教授,加拿大Concordia University讲席教授,香港理工大学会计与财务学院执行院长兼会计系主任。现任香港城市大学会计系讲席教授兼执行系主任,同时担任Asia-Pacific Journal of Accounting and Economics的主编以及Journal of Contemporary Accounting Research的副主编。金教授的主要研究领域包括股价崩盘风险的起因和后果、资本市场上的信息、审计收费等,已于The Accounting ReviewJournal of Accounting and EconomicsJournal of Accounting ResearchJournal of Financial EconomicsReview of Accounting StudiesContemporary Accounting Research等国际顶级期刊发表多篇论文。

张连栋,新加坡南洋理工大学博士,曾任香港城市大学教授,现任新加坡管理大学教授、会计学院副院长。张教授的主要研究领域包括财务报告质量、公司治理、公司税务等,已于The Accounting ReviewJournal of Accounting ResearchJournal of Financial EconomicsContemporary Accounting Research等国际顶级期刊发表多篇论文。

张田余,香港科技大学博士,曾任香港城市大学副教授,现任香港中文大学教授、制度与治理研究中心主任、教育部长江学者讲席教授。张教授的主要研究领域包括制度与治理在会计选择与公司决策中的作用、中国资本市场上市场中介(如审计师、投行与媒体等)的作用、中国资本市场上社会网络的作用等,已于The Accounting ReviewJournal of Accounting and EconomicsJournal of Accounting ResearchJournal of Financial EconomicsJournal of FinanceContemporary Accounting Research等国际顶级期刊发表多篇论文。

郑柳,美国南加州大学博士,曾任香港大学助理教授,现任香港城市大学副教授。郑教授的主要研究领域包括财务报告与资本市场监管、公司治理、组织激励系统等,已于The Accounting ReviewJournal of Accounting and EconomicsAccounting, Organizations and Society等国际顶级期刊发表多篇论文。

我们诚挚欢迎校内外师生学者参加!论坛相关事宜如下:

论坛时间:2018年3月17日(周六)整天

报到时间:2018年3月16日(周五)下午