·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
中山大学王帆教授:航空与海洋物流服务中的战略决策研究
更多
发布日期:2018-05-03 点击数:

喻园管理论坛 2018年第36期(总第380期)

演讲主题:航空与海洋物流服务中的战略决策研究

主 讲 人:王帆教授 中山大学

主 持 人:管理系统工程研究中心 王红卫教授

活动时间:2018年5月6日(周日)下午2:50-3:40

活动地点:管理学院 207

主讲人简介: 王帆教授现任中山大学管理学院院长。研究方向为服务运营管理与信息化、大数据下的商业分析与优化。王帆教授是1998年ACM国际大学生程序设计竞赛世界总决赛亚洲冠军得主。2002年获北京市高等教育教学成果一等奖,2008年获IBM全球高校教师研究奖。2009年当选世界经理人年会“中国十大商学院教授”。2010年入选教育部新世纪优秀人才计划。2012年获得国家自然科学基金委杰出青年基金资助。2014年起受聘广东省政府珠江学者特聘教授。目前担任中国管理现代化研究会常务理事、青年工作委员会副主任,中国优选法统筹法与经济数学研究会、中国系统工程学会青年工作委员会副主任。近年来他在国际一流学术期刊及重要国际学术会议上发表服务运营、物流供应链管理和商业智能系统领域的研究论文超过五十篇。先后主持了国家自然科学基金(重点项目、杰青项目、面上项目、青年项目、与香港研究资助局联合基金项目)、教育部、广东省自然科学基金、香港政府创新研究基金、IBM国际合作研究基金以及国内外多个地方政府和知名企业资助的研究计划和管理咨询项目,业界合作研究成果突出。

内容摘要: 海运物流服务供应链作为“一带一路”,“粤港澳大湾区”等国家战略布局的重要部分,关系到国民经济的长足发展。本报告以海运物流服务供应链网络为落脚点,分别从网络中“节点与节点”和“边与边关系”的角度出发,研究海运物流服务供应链中“战略竞合选择”和“主导权分析”等战略决策问题,刻意横向联盟和纵向整合中的“共赢”区间,为“一带一路”和“港粤澳大湾区”等国家重要战略下的海运企业和相关政府管理单位提供管理启示和政策建议。

信息资源
友情链接