澳大利亚科廷大学Piyush Sharma教授:Intercultural service encounters: challenges and opportunities
发布日期:2018-06-06 点击数:

喻园管理论坛 2018年第57期(总第401期)

演讲主题: Intercultural service encounters: challenges and opportunities

主 讲 人: Piyush Sharma教授,澳大利亚科廷大学

主 持 人:阎俊副教授,工商管理系

时 间: 2018年6月7日(周四)上午9:30-11:30

活动地点:管理学院219教室

主讲人简介:

Piyush Sharma 是澳大利亚科廷大学营销学院教授(Curtin University in Perth,Australia)。他长期从事跨文化服务营销研究,在国际高水平商业期刊如Journal of International Business Studies(JIBS), Journal of the Academy of Marketing Science(JAMS), Journal of Service Research(JSR), Journal of Business Research(JBR), European Journal of Marketing, Industrial Marketing Management, International Business Review, Psychology & Marketing, Journal of Advertising, Journal of Marketing Management, Journal of Services Marketing, Asia Pacific Journal of Management等上发表论文50多篇。

他目前担任 Journal of Business Research 的副主编,Journal of Knowledge Management的亚洲区主编,以及JIBS,JAMS等期刊的编委会成员。

内容摘要:

跨文化服务界面涉及到来自不同文化的顾客与服务人员的交互。Sharma教授团队对这一领域有长达十多年的研究。他们的一些开创性研究关注了文化距离、交互舒适度、角色间一致性对服务质量感知和顾客满意的影响,以及服务人员角色、服务产出、顾客民族中心主义、跨文化竞争力的中介作用。Sharma 教授将结合上述研究分享他如何挖掘有价值的研究空白点,占领研究流派前沿的经验。