华中科技大学经济学院数量经济学专业黎娇龙博士:供需结构错配及中国居民的潜在消费
发布日期:2018-06-06 点击数:

喻园管理论坛 2018年第59期(总第403 期)

演讲主题: 供需结构错配及中国居民的潜在消费

主 讲 人: 黎娇龙,华中科技大学经济学院数量经济学专业博士

主 持 人: 郑长军副教授,财政金融管理系

活动时间: 2018年6月6日(周三)15:30

活动地点: 管理大楼121教室

主讲人简介: 黎娇龙,华中科技大学经济学院数量经济学专业博士。研究方向:因子模型及经济个体行为测度(居民消费、企业行为)。参与多项国家自科基金项目。将共同因子交互效应面板模型扩展到分层因子和分层交叉因子设定形式,并提出了相应的估计算法。论文“A panel data model with interactive effects characterised by multilevel nonparallel factors”发表于SSCI期刊《Applied Economics Letters》,论文《制约民营制造企业的关键因素:用工成本还是宏观税负》发表于国内权威A类期刊《经济研究》,论文《社交——成瘾性消费的偏好迁移、收入效应及隐性成本》发表于国内权威B类期刊《经济学动态》。另有论文处于《经济学(季刊)》修改后复审状态。