香港大学经济与工商管理学院副院长林晨副教授:金融科技与服务质量
发布日期:2018-09-03 点击数:

喻园管理论坛 2018年第77期(总第421期)

演讲主题: 金融科技与服务质量

主 讲 人: 林晨,香港大学经济与工商管理学院副院长,金融学首席教授

主 持 人: 刘启亮教授  会计系主任

活动时间: 2018年9月3日(周一)下午16:00-17:30

活动地点: 管理大楼119 室

主讲人简介:

林晨,香港大学经济与工商管理学院副院长,金融学首席教授,金融创新和发展研究中心主任、教育部长江学者讲座教授。主要研究领域为银行业与金融机构、公司金融、金融契约、金融管制和发展经济学。

林晨教授是国际金融学界的顶尖学者,担任七个国际刊物的编委,包括Journal of Banking and Finance, Financial Management, Journal of Comparative Economics等,研究成果发表于Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of Accounting Research, Journal of Public Economics, Journal of Development Economics等国际顶级期刊,他与合作者发表于Journal of Financial Economics的论文“Ownership structure and the cost of corporate borrowing”曾获2011年关于公司金融和组织的詹森奖(Jensen Prize)。