加入收藏 | 设为首页
管理员: 密 码:
知识视界 光盘资源
期刊检索
首页  >  图书馆  >  下载中心  >  正文
2022年管理学院图书馆穆迪数据服务试用开通说明
发布时间:2022-04-02 13:55:26 浏览人数:

                2022年管理学院图书馆穆迪数据服务试用开通说明

 

两个数据库名称:BankFocus-全球银行与金融机构分析库》和《ORBIS-全球企业数据库》

访问地址:

BankFocus-全球银行与金融机构分析库》 https://bankfocus.bvdinfo.com/ip

ORBIS-全球企业数据库 https://orbis.bvdinfo.com/ip

试用期限:三个月,202241日起,有效期至2022-06-30

使用方式:全校IP网段范围内直接登陆链接,选中文界面,即可直接进入数据库。校外用VPN

使用说明:请参考附件2个数据库的操作演示文档,另外可以通过下面链接访问2个数据库的中文培训视频

BankFocus-全球银行与金融机构分析库》 https://v.youku.com/v_show/id_XNTEyNzU0NTgxNg==.html

ORBIS-全球企业数据库https://list.youku.com/albumlist/show/id_59656080

相关文档也可到管院安海斯布希图书馆网站下载中心下载。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

数据库简介:

1 BankFocus-全球银行与金融机构分析库》 https://bankfocus.bvdinfo.com/ip

BankFocus是银行研究的专业解决方案,是全球银行数据研究的一种新方法,结合了来自Bureau van Dijk (BvD)和穆迪投资者服务公司的核心数据,以及穆迪分析公司的专业知识,创造的一个全面的银行数据库,您可以使用它来识别、分析和研究银行和其他金融机构。

BankFocus为您提供了一系列检索和分析选项,提供了全球超过10万家银行和金融机构的详细、标准化的报告和比率。对于这些银行,您可以访问用于同业分析的标准化数据,报告数据链接到源文件,以查看数据点是如何派生的。另外我们提供多重财务模版:全球标准格式-57行项目和38个关键比率;扩展全球详细格式-超过650个指标项目;国家格式模版-超过60已公开的国家格式,扩展到超过3000行项目;IFRS/GAAP和伊斯兰银行模板等。

BankFocus由一个资深的银行分析团队支持,它的模板经常更新,以反映最新的会计和监管信息披露,包括:巴塞尔协议III CET1,净稳定资金,总损失吸收能力,控股公司双重杠杆,衍生品净额结算和抵押品,自有资金和合格资本的最低要求,过渡版与完全版的监管资本比率要求,市场风险如压力VaR、利率风险、汇率风险等。

使用BankFocus的数据来使您的研究工作更具深度和广度,并通过对银行进行筛选或使用自定义报表构建器来提高工作效率。另外Bankfocus可以查询市场指标和信用评级,包括信用违约互换(CDS)信息、市场数据和穆迪投资者服务公司的银行评级、标准普尔、惠誉评级和晨星等。

BankFocus数据库培训视频】 https://v.youku.com/v_show/id_XNTEyNzU0NTgxNg==.html

2 ORBIS-全球企业数据库 https://orbis.bvdinfo.com/ip

ORBIS 是一个包含了全球4亿家企业的财务、管理层、董监高管、股权关系、评级报告、原始财务报表、并购记录和行业信息的大型企业分析库ORBIS为您提供了崭新的企业和商业信息获取方式。其简洁实用的展示界面和导出向导功能,可以帮助您更方便的找到与您相关的信息。

通过ORBIS数据库,用户可按地区各国家、所在城市、所在行业、产品类别、雇员人数、企业资产规模、企业盈利状况、企业在行业排名等指标快速查询、筛选出符合开展贸易与合作条件的目标企业,并详细了解目标企业的当前与历史经营状况、公司组织结构及背后的控股公司等重要商业信息,以此作为中国企业了解全球市场,开展投资与贸易合作经营所不可缺少的商业情报。同时,ORBIS也可为中国企业与各地政府部门开展进出口商的资信背景调查、跨国企业并购战略分析、竞争对手行业分析的重要信息依据。更为重要的是ORBIS在企业经营信息的基础上,更提供了各国各行业最新的整体发展分析报告Industrial Report,使用户可及时了解所关注行业的整体发展动态,有力提升中国企业的国际竞争力与风险回避能力,快速、稳健地开拓国际市场份额。

ORBIS数据库培训视频】 https://list.youku.com/albumlist/show/id_59656080

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

公司介绍

穆迪公司有两个主要的业务子公司Moody's Investors Service穆迪投资者服务公司信用分析及评级专家Moody’s Analytics穆迪分析, 信用风险建模与软件专家。两家公司各自在所擅长的领域内所提供的服务都极具优势,同时透过内部知识共享的机制,能够使穆迪公司向各机构提供更卓越的、具有更大价值的解决方案,往往超出客户的预期。

穆迪公司具有百年的悠久历史,在数据分析、风险评估及提供风险管理解决方案方面均处于世界领先地位。全球最大的100家金融机构中,超过89%是穆迪的长期客户。一直以来是享誉全球的最大评级机构之一,赢得全球各级政府、大型企业和及金融机构、学术研究机构和社会智库的信任。

穆迪分析是市场上唯一一家能提供一套从风险数据、风险计量建模、风险管理咨询到部署工具平台完整而全面整合的方案的风险管理供应商。

穆迪公司整合了全球百余家具备国际公认信誉的信息提供商,形成了覆盖全球的信息供应网络,拥有全球海量信息整合的能力,并帮助不同领域的客户聚集各自领域最具价值的信息资产。此外,穆迪一直以其尖端的检索与分析软件著称,使得客户可以在信息爆炸时代,在全球浩瀚的信息海洋中专注持续地获取对自己研究领域最具有价值的信息资产。穆迪公司拥有一大批资深的的高级数据分析师,对数据标准和用户需求有着透彻、深入的了解,他们从客户实际出发制定各类数据标准指引软件开发。穆迪一直保持良好的经营,穆迪公司拥有其所使用的所有软件的专有权。

所获的奖项和荣誉:

数据库特点:

  • 知名度高、用户广泛:

    穆迪数据库是当今国际上最知名的财经、管理类实证分析产品之一,用户范围很广,长期为欧美等国的专业用户群体作为金融领域内重要的分析工具。

  • 全球数据、子库分类细致:

    各专业子库均提供全球数据(英文),包含当前与历史数据。子库按类别细分可细分出宏观财经、商业银行、保险公司、上市公司、非上市公司、并购交易、知识产权、行业报告、全球股权链、风险评估模型等,所提供的信息量庞大。

  • 数据宽度与深度:

    全球4亿家非上市企业近10年的数据信息,上市公司库可提供各公司历史20年财务数据、未来23EPS收益预期;银行库提供各国银行最长达10年历史数据与分析比率;全球宏观库提供各指标1980 2050年的历史、当前与未来预测数值;全球并购分析库提供自97年以200多万件的各国并购案数据。

    各公司的财务数据中提供历年资产负债表、损益表、现金流量表。财务数据包括资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表及丰富多样的衍生财务指标,并呈现多层次标准化的报表体系:Profile, Global Format, Spreadsheet, RawData 用户可使用不同模板快速开展同行业公司间的跨国财务对比(按US GAAP会计标准呈现-使用Global Format);或深入分析各国上市公司的财务数据(按当地本国会计准则呈现-使用Rawdata)。

  • 均包含中国数据:

    各子库均提供中国数据,如银行库中提供了中国全部200多家各大国有商业银行、政策性银行、城市商业银行等详细历年分析数据。上市公司库中包含中国深、沪两市、海外上市的各公司数据。非上市企业数据库包含中国超过7000万家企业数据。

  • 数据的合法性:

    穆迪所提供的任何公司、行业或宏观经济指标的历史与当前数据都具有合法、可公开与明确的来源,用户不会因在自己的分析报告、论文、文章中摘引或公开引用穆迪的数据而导致对任何第三方的侵权行为或招致法律上的纠纷。

     

    联系方式:穆迪公司鲁雪松经理  xuesong.lu@Moodys.com

    Mark LU 鲁雪松

    Associate Director Team Leader

    Academic & CRS

    China

    +86 10 8541 1210 tel

    +86 13521351401 mobile

    xuesong.lu@moodys.com

     

    Moody's Analytics

    201, Tower W1, Oriental Plaza,

    No.1, East Chang'an Avenue,

    Dongcheng District

    Beijing, China (100738)

    moodysanalytics.com / bvdinfo.com

     

    欢迎管院老师和同学们积极试用,谢谢!试用数据和正式数据内容完全一样,试用数据不能导出,但网页可以复制;如果有老师急需数据,可以联系管院图书馆桂老师找鲁经理下载。

    管院图书馆

    2022/4/1


更多新书推荐
项目管理实用表格与应用(修订本)
未借出 分类号:F224.5/57
内容提要: 《项目管理实用表格与应用(修订版)》是美国项目管理协会(PMI)推荐用书,是《项...
审计案例故事汇·第4辑
审计案例故事汇·第2辑
审计案例故事汇·第1辑
量化社会科学导论
无人驾驶
精通计量
友情链接清华大学出版社  华中科技大学管理学院案例中心  中国管理案例共享中心  北京大学图书馆  上海交通大学图书馆  哈佛商学院  清华大学图书馆  华中科技大学图书馆  
版权所有 华中科技大学管理学院图书馆  
地址 湖北省武汉市武昌区珞瑜路1037号管理学院301室 邮编 430074 电话:027-87543753