·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version

廖建桥

教授(博导)

工商管理系

研究方向: 绩效管理、薪酬管理、组织设计、人员测评,企业文化等。
电 话: +86-27-87556484
电子邮件: jimliao@mail.hust.edu.cn

  廖建桥教授是华中科技大学管理学院管理学教授,博士生导师。他曾在加拿大留学多年,并从多伦多大学获得了博士学位。廖建桥教授从事绩效管理、薪酬管理、工作测评和领导艺术等领域的研究。他主持了六项中国国家自然科学基金管理课题的研究,获得了国家教育部优秀青年基金和加拿大CIDA等项目资助,出版过学术专著和教材四部,与研究生一起在国内外发表论文200余篇,研究成果获得国家人事部科研成果二等奖一次。廖建桥教授在国内人力资源管理领域有一定的学术影响力,是中国管理现代化人力资源管理专业委员会委员。


廖建桥教授与国内企业有广泛和紧密的合作。他在北京、上海、深圳,杭州、南京、武汉、贵阳、乌鲁木齐、呼和浩特等全国各地举办过近百场学术讲课,担任或兼任华中科技大学、北京大学汇丰商学院、厦门大学、湖南大学等十余所全国著名高校的EMBA课程,他融合中西方的学术观点,特别是他恢谐幽默的授课方式,深受听众欢迎。廖建桥教授首创的人力资源管理的5P模型,脑力劳动者工作量的测量方法(裁员依据),中层管理人员能力测评八维分布图,知识经济下的两极工资理论,知识员工的绩效考核权变模型不仅在理论上有创新,而且很有实际应用价值,他先后为广东科龙,深圳华为,湖北长江出版集团,江苏凤凰传媒出版集团,武汉红桃K集团,浙江省交通厅,福建青山纸业,河南平顶山煤矿等公司完成科研合作和管理咨询三十余项。


关于廖建桥教授的详细资料,可参考廖建桥教授的个人网页:www.liaojianqiao.com.


信息资源
友情链接