·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version

祝焰

副教授

会计系

研究方向: 会计理论与方法
电 话: +86-27-87542754
电子邮件: zhuyan@mail.hust.edu.cn

  教育背景


  博士:华中科技大学管理学院管理科学与工程专业(2002)


  硕士:华中理工大学社会学系法学专业(1991)


  学士:华中工学院管理系工业企业管理专业(1986)


  中国注册会计师非执业会员(1997)


  海外访问、进修


  2003年3月-2003年7月 新西兰Otago大学访问学者


  讲授课程


  《会计学原理》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《管理会计》等。


  研究领域


  金融工具会计、环境会计等。


  代表性成果


  1)祝焰、赵红梅、杨梅,长期资产减值转回的政策效应,管理学报,2009, Vol.6, No.3。


  2)祝焰、顾伟敏,上市公司长期资产减值动因实证研究,武汉大学学报(哲社版),2007, Vol.60, No.5。


  3)祝焰、段惠丹,从价值创造的角度看我国合理的MBO定价,财会通讯(学术版),2005.8。


  4)祝焰、李娜娜、武琳,建立我国套期保值会计的思考,华中科技大学学报(社会科学版),2004, Vol.15, No.1。


  5)祝焰、莫清,可转换公司债券会计处理的新方法:分解法,财会月刊,2004,8。


  6)祝焰、张子刚,对美国套期保值会计的分析与评价,财会月刊, 2003,2。

信息资源
友情链接