加入收藏 | 设为首页
管理员: 密 码:
知识视界 光盘资源
期刊检索
首页  >  图书馆  >  新书推荐  >  正文
定量研究中的稳健性检验
发布时间:2022-11-10 15:42:50 浏览人数:

在设定估计模型时, 研究者面临的不确定性威胁着推断的有效性。在基于观测数据的回归分析中, “真实模型”是未知的, 研究者者只能从貌似合理的替代性设定中进行选择。稳健性检验方法能够帮助研究者考察在合理变化模型设定的情况下, 主要估计量是否稳健的问题。这本非常易读的书介绍了稳健性检验的逻辑思路, 提供了稳健性概念的可操作定义, 它可以应用于所有定量研究中。本书还向读者介绍了多种类型的稳健性检验。本书各章聚焦于模型不确定性的不同方面, 作者对现有的检验方法进行了系统回顾, 并发展出很多新的方法。总体或样本、测量方法、解释变量集及其函数形式、因果和时间异质性、动态效应或空间依存性, 无论是哪种不确定性本书都将提供指导, 并为社会科学研究者提供可应用于他们研究中的检验方法。

更多新书推荐
项目管理实用表格与应用(修订本)
未借出 分类号:F224.5/57
内容提要: 《项目管理实用表格与应用(修订版)》是美国项目管理协会(PMI)推荐用书,是《项...
审计案例故事汇·第4辑
审计案例故事汇·第2辑
审计案例故事汇·第1辑
量化社会科学导论
无人驾驶
精通计量
友情链接清华大学出版社  华中科技大学管理学院案例中心  中国管理案例共享中心  北京大学图书馆  上海交通大学图书馆  哈佛商学院  清华大学图书馆  华中科技大学图书馆  
版权所有 华中科技大学管理学院图书馆  
地址 湖北省武汉市武昌区珞瑜路1037号管理学院301室 邮编 430074 电话:027-87543753