“我为人人”电脑服务队
发布日期:2011-04-27 点击数:

“我为人人”电脑服务队成立于2007年,是一个以电脑技术为基础,提供电脑维修、图文美工、IT咨询等技术支持服务的独立的学生团体。

起源:管理学院06届几位学长时常帮助身边同学及老师解决电脑问题,为提高效率,同时希望将动手解决问题、同学间互帮互助的精神发杨并继承下去,成立了“我为人人”电脑服务队,“我为人人”最初的目的就是帮助身边需要的人。

发展:电脑服务队抱定助人为乐的宗旨帮助他人,在助人的同时不断提高自身在电脑各方面的能力,获得了来自同学、学校的认可。创新是服务队的一个特点,服务队做过的很多项目都是从来没有别人做过的。依托自身全面的电脑技术,借助开放的互联网,服务队利用有限的资源创造了无限的可能。

在发展的过程中我们不断总结、改变。

从最初单一的电脑维修服务拓展到图像、视频处理,程序编写等方面。

又发展出借以网络来提供更快更广的服务和帮助。

我们做过的事情
        每年的开学购机咨询
        “我为人人”技术文档
        与联想合作,邀请到联想工程师的校园义务维修
        2009年暑期VB培训
        不定期电脑义务维修日
        对管院新生进行电脑培训
        “创意点库”酝酿出帮助身边同学的想法
        与校学生会合作为全校女生维修电脑
        “网络安全项目”获得国家科研经费
        加入百度知道团队,六个月内成长为钻石团
        成立百度文库课件项目,下载量过万
        Circle项目获计算机设计大赛校选拔赛一等奖
        承办“QQ电脑管家公益维护校园行”活动

未来:“我为人人”年轻而富有朝气,他成长于电脑技术日新月异的WEB2.0时代,怀揣的却是助人为乐质朴的传统理念,传统与新概念的结合,或许这正是他的魅力所在。