喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

香港城市大学商学院杨志林教授以“如何选题以及发表高水平论文”为题与参会师生进行交流

• 发布日期:2019-07-02

(管理学院新闻宣传中心记者 徐忻怡 文/摄)628日,喻园管理论坛总第532期在管理学院119教室顺利举行,香港城市大学商学院杨志林教授以“如何选题以及发表高水平论文”为题与参会师生进行了交流。工商管理系教授贺远琼主持了本次论坛,并对杨志林的到来表示欢迎。

结合教学经验,杨至林首先以“我应该写什么?如何找到合适的题目?我应该怎么写?”为引展开了报告。杨志林指出,论文发表是团队的工作,需要不同的人分工合作,但高水平论文的发表最关键的则是题目的选择和模型的构建。紧接着,杨志林分别就“挖掘有趣的题目”与“构建创新的模型”两个板块介绍了他的相关方法以及思路。在题目选择方面,杨至林表示,论文的选题要着重考虑利益相关者们所关注并感兴趣的题目,同时自身要持有新颖的观点,得到创新性结果。而关于模型的构建,他则建议分别考虑渐进式创新、结构性创新的强化以及模块式创新、突破式创新的改变,循序渐进地进行创新架构。

互动环节,杨志林对参会师生的问题热情解答,并分享了自已在相关问题上的理解和看法。最后,贺远琼对本次讲坛作了简要总结,并对杨志林教授的无私分享再次致谢。