喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

喻园管理论坛总第547期:Multi-objective optimization in settings with uncertainty

• 发布日期:2019-09-12

(管理学院新闻宣传中心记者 忽美杉/文/摄)912日上午,总第547期喻园管理论坛在管理学院207教室顺利举行。比利时鲁汶大学Inneke Van教授以“Multi-objective optimization in settings with uncertainty”为题作学术报告。管理学院生产运作与物流管理系教授王海军主持本次讲座,并对Inneke Van教授的到来表示热烈欢迎。

Inneke Van教授

首先,Inneke Van从工程设计的确定性引入,阐述了几个超体积模型。随后,Inneke Van解释了应用元模型的原因,提出了关于把产出f放入投入x的问题并对其做了相应的解释,给出了预测公式。最后,Inneke Van分享了其发现的利用SK算法可以大大提高查找的效率,但MOCBA在解决高干扰时会丧失一定的效率的结论。

王海军教授

在交流讨论环节中,Inneke Van热情解答了听众们的问题,并通过作图对公式进行了更深一步的解释。活动最后,王海军对Inneke Van的到来和报告分析再次致谢。