喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

喻园管理论坛总第601期:怎样使你的每个学生在SSCI期刊上有发表

• 发布日期:2019-12-05

(管理学院新闻宣传中心实习记者 张志杰/文、摄)125日下午,喻园管理论坛总第601期在管理学院219教室举行。华中科技大学管理学院工商管理系教授常亚平就“怎样使你的每个学生在SSCI期刊上有发表”同与会人员进行了交流,院长助理王海军教授主持本次论坛。

本次论坛上,常亚平分别从生源选择、培养过程和研究过程三个方面向到场老师和学生介绍如何让学生在SSCI期刊上发表论文。常亚平提到了许多研究生在学习期间很难在SSCI期刊上发表论文,并从专业出身、学校出身、家庭背景等生源选择问题方面进行了阐释。

随后,常亚平着重强调了“怎样使你的每个学生在SSCI期刊上有发表”的研究生培养过程,他主要从参加研讨会、博览顶级刊物范文、研究练习以及学习氛围等方面给研究生和老师提出了自己宝贵的意见和总结的方法。

最后,常亚平对研究生的论文研究过程进行了详细的讲解与指导,他强调学生需要寻找创新点、做好论文引言、理论支撑等研究方法来对自己的论文进行巩固与统一,并与参会学生进行了进一步的沟通。