喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

韩国釜山国立大学商学院信息系统牟健副教授应邀做元分析系列讲座第二讲

• 发布日期:2021-04-30

430日下午,喻园管理论坛总第682在线上腾讯会议顺利举行。韩国釜山国立大学商学院牟健副教授带来元分析系列讲座第二讲:Understanding Consumer Behavior in Social Commerce: A Meta-Analytic Approach华中科技大学管理学院杨彦武教授主持本次会议,参会人员热情不减。

杨彦武教授首先介绍了本场会议的安排,并欢迎与会师生参与后续课题组元分析相关的讨论交流。牟健副教授梳理了顶级期刊元分析的发文趋势,他表示写作主题和领域要参考拟投稿期刊元分析文章的录用情况。接着,牟健副教授以国内外社会化商务的异同切入主题,并从研究背景、理论基础、研究方法、研究结果、以及贡献五大模块进行了细致的阐述。最后,牟健强调了文献综述的重要性,并分享了文献综述写法的学习资料。

提问交流环节,牟健副教授针对与会师生提出的问题热心解答,问题涉及研究主题的拟定、调节变量的选择、文献检索策略、测量方法、发表偏倚、投稿期刊的选择等,深入讨论令大家获益匪浅。

最后,杨彦武教授对牟健副教授带来的系列精彩报告以及在线师生的热情参与表达了感谢,并期待未来有机会请牟健老师来校与师生展开线下交流。