首页 - 学院动态 - 正文

管理学院余翔教授团队赴昆明开展科研实地调研工作

• 发布日期:2020-08-25

(赵婷微、杨柳、张润哲、明晨旭/文)2020年8月19日-25日,管理学院中德知识产权研究所所长、华中科技大学中欧知识产权研究院院长、欧洲科学院(Academia Europaea)院士余翔教授带领团队六人,赴昆明就“云南省面向2035年的知识产权强省战略研究”课题开展实地调研。

调研组先后前往云南省知识产权局、云南省科学技术院、云锡集团、云南省面向南亚东南亚知识产权服务中心、云南万慧达知识产权服务有限责任公司、大贵律师事务所等单位调研交流。

在云南省科学技术院,余翔教授和调研组成员与云南省科学技术院院长侯树谦、二级研究员赖于民、昆明市知识产权局叶明局长等进行了座谈调研。余翔教授还受邀为云南省部分重点企业科研管理人员做了题为“运用专利战略提升企业技术创新和市场竞争能力”的培训。

调研组秉承华中科技大学管理学院中德知识产权研究所/华中科技大学中欧知识产权研究院理论研究与实务需求相结合的理念,以云南省余翔院士工作站为依托平台,培养博士生、硕士生针对实践需要开展理论研究,提升学术研究水平的同时,提高解决实际问题的能力。