首页 - 学院动态 - 正文

管理学院2020级本科新生入学教育大会成功举行

• 发布日期:2020-09-19

(管理学院新闻宣传中心记者 陈康慧/文 陈奕帆/摄)9月19日上午,管理学院2020级本科新生入学教育大会在管理学院报告厅召开,学院党委副书记李嵩,学生工作组长、2020级本科辅导员滕宏达,本科教务主管魏洁参加了此次会议。

李嵩讲述了学院的发展历程,对学院各专业情况进行了说明,让新生对学院有了深入了解。随后他从“迎接挑战”方面分析了学生常见问题、学生在想什么、学生在做什么、学生在哪里等情况;从“学院支持”方面讲解了管理学院学风建设“168”计划、学生发展路线、学院培养计划、优秀校友等内容。最后李嵩祝愿2020级本科新生能够找到自己成长的目标,未来有更好的发展。

随后,魏洁从学校规章制度引入,从入学与注册、学习纪律、课程与学分、选课、课程考核与成绩记载、转专业、学分清理与学籍处理、其他事项等七个方面为新生进行了详细讲解,帮助同学们在课程教务方面答疑解惑的同时还对同学们在学习方面进行了贴心的叮嘱,助航同学们未来的学习生活。

最后,滕宏达以“扬帆起航,筑梦管院”为主题,从新生的认识大学、寝室生活、学习成长以及军训等多个方面进行了全方位的关怀和指导,内容涵盖了同学们的日常生活、学习工作与成长发展,始终以同学们的切实需求作为出发点与落脚点。此外,滕宏达还提醒大家做好疫情常态化防控,保证身心健康,注意防范校园诈骗,保护财产安全。