首页 - 学院动态 - 正文

管理学院“先锋起航”机关行政人员培训讲座第四期举行

• 发布日期:2021-01-05

(管理学院新闻宣传中心实习记者 翟永彬/文、摄202115日下午,管理学院“先锋起航”机关行政人员培训讲座第四期在206教室举行。本次培训由管理学院副院长龙立荣教授主讲,管理学院党委书记金凌志以及全体机关行政科室人员参加了本次培训,培训由党委副书记李嵩主持。

首先,金凌志为2021年度的“先锋起航”培训活动提学习要求。他结合学校巡察和调研中师生反映的机关行政服务问题,要求全体行政人员要以学生、教师为中心,切实履行工作职责、提高服务水平。他对全体行政人员提出了三点要求,一是学会微笑服务,二要对工作、对服务对象负责,三是学会换位思考、将心比心。

随后,龙立荣作主题为“行政管理人员服务素质修炼”的讲座。他从行政管理人员自我素质提升必要性、提升内容和提升方法三个方面进行授课。龙立荣谈到,行政管理人员提升自我素质,既是师生的要求提高所决定,又受技术进步的影响,随着时代发展,新平台新技术涌现,服务必须跟上时代脚步,用新的思维新的方法,更好地为师生提供优质服务。龙立荣提出,服务态度、服务知识和服务技能是决定服务水平的三个重要内容,行政人员应当从这三方面入手切实提高服务质量。

讲座中,龙立荣给出自我提升的方法:用观察法发现服务细节,用实地考察法建立服务标准,用经验交流法借鉴服务经验,注重平时学习更新服务思维和技能,用复盘法在反思中提高等。

最后,龙立荣对管理学院全体机关行政人员过去一年的努力付出表示感谢,并祝大家新年快乐。