首页 - 学术活动 - 正文

【学术通知】马克斯·普朗克创新与竞争研究所所长Prof. Dietmar Harhoff:科学-技术-创新:探索中德合作机遇

• 发布日期:2019-10-10

华中科技大学“大师荟”国际学科前沿大讲堂

讲座主题:Science – Technology – Innovation: Exploring Opportunities for Cooperation between Germany and China

科学-技术-创新:探索中德合作机遇

主 讲 人:Prof. Dietmar Harhoff

德国国家科学院院士

德国国家科学与工程院院士

德国总理默克尔创新对话专家组成员

马克斯·普朗克创新与竞争研究所所长

主 持 人:管理学院中德知识产权研究所所长、华中科技大学中欧知识产权研究院院长 余翔教授

时     间:2019年10月16日(周三)19:30-21:00

地     点:梧桐语明德报告厅

内容简介:

从科学到技术再到创新的道路是复杂的,在过去的几十年里经历了许多变化。在讲座中,将首先讨论不同的科学-技术-创新模式。然后将探讨科学的质量与技术所产生的经济和社会价值的关联性。最后,本报告将探讨在促进从科学到技术再到创新的演变过程中,在哪些科学领域进行国际合作与协作是有意义的。

主讲人介绍:

Dietmar Harhoff教授,德国国家科学院院士、德国国家科学与工程院院士,德国总理默克尔创新对话专家组成员,现任马克斯·普朗克创新与竞争研究所所长。Dietmar Harhoff教授于1991年在美国麻省理工学院斯隆管理学院获得博士学位,他研究视野宽广,在国际管理学期刊Research Policy,Management Science,Journal of Business Venturing等管理学顶级期刊发表一系列高水平论文。Dietmar Harhoff教授带领团队为德国以及欧洲其他国家的政府和行业企业提供十分重要的知识产权与创新政策咨询服务,兼任德国颠覆性创新局筹备委员会主席、德国联邦经济和科技部科学顾问委员会成员等;曾任欧洲专利局科学和经济顾问委员会主席,欧洲知识产权政策协会副主席。