首页 - 学术活动 - 正文

【学术通知】厦门大学管理学院会计系教授罗进辉:富豪榜与民营企业税收规避

• 发布日期:2019-12-12

喻园管理论坛2019年第162期(总第613期)

演讲主题: 富豪榜与民营企业税收规避

主 讲 人: 罗进辉,厦门大学管理学院会计系教授、博士生导师

主 持 人: 钟宇翔,管理学院会计系讲师

活动时间: 2019年12月19日(周四) 15:30-17:30

活动地点: 管理大楼207教室

主讲人简介:

罗进辉(Jin-hui Luo),管理学博士,厦门大学管理学院会计系教授、博士生导师,加拿大University of Alberta商学院和澳大利亚University of Melbourne会计系的访问学者,入选财政部会计领军(后备)人才(学术类)培养计划、福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划、福建省高校杰出青年科研人才培育计划和厦门大学南强青年拔尖人才支持计划。2011年7月起执教于厦门大学管理学院会计系,主要研究方向为资本市场财务会计与公司治理。近年来,在《管理世界》、《管理科学学报》、《金融研究》、《会计研究》、《中国工业经济》、《南开管理评论》、《中国会计评论》、《Journal of Accounting and Public Policy》、《Journal of Corporate Finance》、《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Business Ethics》、《Management and Organization Review》、《Asia Pacific Journal of Management》、《Management International Review》等国内外重要学术刊物上发表学术论文50余篇,研究成果曾获福建省社科优秀成果三等奖,撰写的教学案例获得第六届、第七届全国百篇优秀管理案例奖,博士论文获陕西省优秀博士学位论文奖,荣获霍英东教育基金会青年教师奖三等奖,现任Asia Pacific Journal of Management杂志(SSCI & 国际B类期刊)编委。目前主持过2项国家自然科学基金项目和多项省部级研究课题,并作为子课题负责人参与国家自然科学基金重大项目和教育部人文社科重大项目。