• 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

学术活动

首页 - 学术活动 - 正文

【学术通知】美国佐治亚理工学院商学院张晗教授:佐治亚理工学院大数据管理与应用人才培养及研究热点

  • 发布日期:2021-03-31
  • 点击数:

  

喻园管理论坛2021年第18期(总第675期)

演讲主题: 佐治亚理工学院大数据管理与应用人才培养及研究热点

主 讲 人: 张   晗,佐治亚理工学院商学院技术和管理项目系主任、教授

主 持 人: 赵学锋,管理科学与信息管理系主任、教授

活动时间: 2021年4月2日(周五)8:00-9:30

活动地点: 管理大楼411室,腾讯会议ID: 960 843 279

主讲人简介:

张晗,河南省开封市人,美国佐治亚理工学院商学院Steven A. Denning教授,现在是佐治亚理工学院商学院技术和管理项目的系主任。张晗博士担任中国信息经济学会电子商务专业委员会的特聘常务理事以及中国电子商务协会移动商务专家咨询委员会的委员。

张晗博士1986年至1993年于北京大学攻读并获学士、硕士学位,1996年到2000年在美国德克萨斯大学奥斯汀分校师从世界著名电子商务大师Andrew B. Whinston教授,并获管理信息系统博士学位,是著名的德克萨斯大学奥斯汀分校电子商务研究中心的客座研究员,研究涵盖电子商务和信息技术经济学等领域。目前主要关注网上与信任和信誉有关的问题和中介机构, 网上支付方法, 网上服务, 以及电子市场的演化等问题的研究,其多项研究成果在Information Systems Research, MIS Quarterly, Journal of Management Information Systems, Decision Support Systems,Journal of Marketing Research等国际顶级学术期刊发表。

活动简介:

随着大数据、人工智能、物联网等技术的快速发展以及在商业领域的广泛应用,信息系统专业面临着如何凝练学科方向、如何发现和商业紧密结合的研究课题以及如何针对本科生、研究生、MBAEMBA等不同学生的培养目标进行相关的课程设置等问题。张晗教授将结合佐治亚理工商学院在大数据管理与应用领域的教学和研究实践,进行针对性的介绍并与我系师生进行研讨,在学科研究方向的凝练、研究问题的发现以及相关课程的设置等方面提供有建设性的建议。

 

学院要闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5