首页 - 学术活动 - 正文

【学术通知】中国科学技术大学管理学院教授翁清雄:负面情绪劳动:深层扮演依然有效吗?

• 发布日期:2021-04-02

喻园管理论坛2021年第17期(总第674期)

演讲主题: 负面情绪劳动:深层扮演依然有效吗?

主 讲 人: 翁清雄,中国科学技术大学管理学院教授

主 持 人: 龙立荣,管理学院副院长、教授

活动时间: 2021年4月12日(周一)9:00-11:30

活动地址: 管理大楼119室

主讲人简介:

翁清雄,男,福建莆田人,管理学博士,中国科学技术大学管理学院教授、博士生导师,国际金融研究院副院长,组织与人力资源管理研究所负责人。曾先后在华中科技大学、西安交通大学、比利时根特大学、澳大利亚昆士兰大学从事研究工作,是新加坡国立大学、美国明尼苏达大学访问学者,担任过国际知名期刊Journal of Vocational Behavior副主编(2017-2019)。兼任、Journal of Managerial Psychology、Journal of Career Development、中国人力资源开发期刊编委,以及 Academy of Management Review、Journal of Applied Psychology、Journal of Organizational Behavior、Journal of Occupational and Organizational Psychology、Human Relations、International Journal of Human Resource Management、Career Development Quarterly、南开管理评论、管理评论、外国经济与管理、管理学报、系统工程理论与实践等国内外重要期刊审稿人。目前是中国人力资源开发研究会常务理事、中国劳动经济学会职业开发与管理分会常务理事、安徽省创新与创业管理促进会副会长。

活动简介:

情绪劳动是服务性社会的重要现象,情绪劳动有表层和深层劳动。那么负面情绪劳动到底是什么机制,是表层还是深层?该研究通过数据来回答。