首页 - 学术活动 - 正文

【学术通知】澳门大学教务长及工商管理学院管理学教授林朗为:Analyzing Simple and Complex Moderation in Management Research

• 发布日期:2023-05-19

喻园管理论坛2023年第42期(总第865期)

演讲主题: Analyzing Simple and Complex Moderation in Management Research

主 讲 人: 林朗为,澳门大学教务长及工商管理学院管理学教授

主 持 人: 龙立荣,管理学院工商管理系教授

活动时间2023年5月23日(周二)14:30-17:00

活动地点管理大楼121教室

主讲人简介:

林朗为,澳门大学教务长及工商管理学院管理学教授。他毕业于香港中文大学,并先后在美国密歇根州立大学、美国俄勒冈州立大学获得工商管理学硕士学位和企业管理哲学博士学位。林教授曾任澳门大学工商管理学院副院长、管理和市场学系主任、学院研究生课程委员会创会主席及工商管理学硕士课程主任。他目前从事的研究领域涉及信任感、情绪工作需求、积极主动行为以及肮脏工作等,并在一系列知名国际期刊上发表了多篇文章,其中包括《Journal of Applied Psychology》、《Journal of Management》、《Human Relations》、《Journal of Organizational Behavior》、《Journal of Vocational Behavior》、《Journal of Occupational and Organizational Psychology》、《Leadership Quarterly》、《Journal of Business Research》、《Asia Pacific Journal of Management》、《Journal of Business Ethics》等。林教授还担任《Asia Pacific Journal of Management》高级主编、《Journal of Managerial Psychology》编辑顾问委员会成员、《Journal of Trust Research》编辑审查委员会成员以及《中国工商管理研究前沿》编辑委员会成员,曾于2013-2015年间任亚洲管理学会副主席。此外,林教授还为澳门威尼斯人、澳门美高梅、澳门美国商会、澳门邮电局、澳门高等教育局及香港中国旅行社有限公司提供过高管培训、顾问服务并发表专业演讲。

活动简介:

此次讲座将围绕着“三项交互模型的类型”展开。首先,将简单介绍调节作用的本质以及二项交互模型的原理与方法,在此基础上详细讲解三项交互模型。在三项交互模型讲解部分,将解释如何根据三项交互模型分析调节作用,也会介绍“共同调节作用”、“被调节的调节作用”以及“被调节的共同作用”这三种不同类型的三项交互,并据此提供相应的后续检验步骤。