• 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

科研通知

首页 - 教师与研究 - 科研通知 - 正文

关于填写2020年度国家自然科学基金资助项目计划书的通知

  • 发布日期:2020-09-24
  • 点击数:
 

    各院系及项目负责人:

    2020年度《国家自然科学基金资助项目计划书》(以下简称计划书)填报工作已经开始,为完成好该项工作,现将有关注意事项通知如下:

    一、填报说明

    1、项目负责人请登录科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn),查阅资助项目批准通知书并填写计划书。

    2、请仔细阅读附件1、《项目资金预算表编制说明(20209月)》,根据批准的预算额度(直接费用)填报经费预算表(在线填写)

    3、在预算说明书中详细说明各项支出的主要用途和测算理由。对于有合作研究单位的项目,还需说明合作研究单位的名称、单位类型、任务分工、研究任务负责人,承担资金额、占总资助金额的比例。

    4、原则上,计划书预算表中各科目金额不应超过申请书对应科目金额。

    5、正文部分请参照附件2、《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明-2020版》要求填写,如果学科处邮件有特殊要求的,以邮件要求为准。

    6、有合作研究单位并外转研究经费的项目,需签订合作研究协议(模板见附件3)并扫描作为附件上传,纸质版无需提交基金委。

    二、填报及提交步骤

    1、项目负责人在线填写并提交计划书电子版。

    2、财务处在线审核预算表及预算说明书,科发院在线审核计划书。不符合要求的退回项目负责人修改,请注意查收退回通知邮件。

    3、基金委在线审核计划书,不符合要求会被退回,请注意查收退回通知邮件。

    4、计划书状态为“基金委已审核”(或“等待基金委接收纸质材料”)时,可打印纸质版(要求双面打印),务必保证电子文档和纸质文件完全一致。

    5、纸质版计划书经项目负责人签字后,提交院系科研秘书。

    6、院系统一加盖学校财务部门签章后,提交纸质计划书一式三份(均为原件,其中一份封面上,需院系负责人签字并加盖院系公章),并附计划书清单(ISIS系统可导出)。主校区交科发院基金办,医学院及附属医院交医科办。

    三、其他材料

    1、《科研项目伦理与科技安全条件保障自查及防范承诺书》(简称承诺书)。为进一步加强和规范科研行为管理,防范伦理和安全风险,推进我校科学研究事业的健康发展。请项目负责人和院系对项目可能涉及的伦理与安全问题认真自查,并签订承诺书(见附件4),每个项目提交一份,单独报送。

    2、申请书材料。无纸化申请的项目,还需另外提交申请书签字盖章页原件一份(装订在一份计划书后面,交基金委),完整申请书原件一份(封面需院系签字盖章,项目结题后转档案馆归档)。


    四、时间节点

    1、10月6日24点前,项目负责人在ISIS系统中提交计划书电子版(视为首次提交时间)。

    2、10月18日16点前,项目负责人根据科学部反馈意见,提交修改后的计划书电子版。

    3、10月23日12点前,院系提交全部纸质材料。

    4、逾期不报有关材料的,视为自动放弃接受资助。

    五、其他说明

    1、财务管理部门签章由院系统一办理。

    2、科研管理部门签章、依托单位公章由科发院统一办理。

    3、项目负责人提交纸质材料的份数和截止时间以各自学院通知为准。

    4、常见问题可查阅附件5、《计划书填报注意事项及常见问题(HUST-2020)》

    5、医学院及附属医院的办理流程以医科办的要求为准。


    六、联系人:

    基金办:熊惠琴游超电话:87543437

    医科办:张力孙小星电话:83692850

    附件1、《项目资金预算表编制说明(2020年9月)》

    附件2、《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明-2020版》

    附件3、《华中科技大学国基金合作协议书(2017版)》

    附件4、《科研项目伦理与科技安全条件保障自查及防范承诺书》

    附件5、《计划书填报注意事项及常见问题(HUST-2020)》

    科发院基金办

    2020年9月24日