• 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

本科生

首页 - 学生生活 - 本科生 - 正文

【院团委】管理学院团委关于召开团的代表会议的预通知

  • 发布日期:2020-11-04
  • 点击数:
 


按照我校第四次团代会召开工作安排,管理学院团委即将召开团的代表会议,选举产生出席共青团华中科技大学第四次代表,并增补管理学院团委第一届委员会委员,现将有关事项通知如下:

一、会议时间

   2020年11月12日中午 12:40

二、会议地点

管理学院126教室

三、会议内容

(一)增补管理学院团委第一届委员会委员

(二)选举产生出席共青团华中科技大学第四次代表大会的代表7名

三、院团的代表会议参会人员

(一)管理学院团委第一届委员会委员

(二)管理学院全体本硕博团支部书记

四、校团代会代表名额分配、应具备条件及产生办法

(一)代表名额分配和组成结构

共青团华中科技大学第四次代表大会代表名额为260人,各院系代表名额原则上按在籍团员人数4‰的比例确定,我院共有7名代表参加本次校学代会,根据我院分配的代表人数及代表候选人人数应多于代表名额的20%的要求,考虑各年级实际情况,我院需选出代表候选人预备人选共计9名,名额分配如下:本科20级1名,19级2名代表,18级2名代表,17级1名代表,硕士研究生2名,博士研究生1名。

大会代表的组成应兼顾先进性和广泛性,包括各方面、各层次的专、兼职团干部代表、学生团员代表和教工团员代表;基层团支部、非团学干部的团员学生和青年教职工的代表比例不低于70%,确保一定比例的女团员、少数民族团员代表。

请各团支部参考《代表候选人初步人选酝酿提名会议主持词建议稿》和《代表候选人初步人选提名意向汇总表》(附件一)中的要求和说明充分酝酿,根据多数学生的意见每团支部确定0-1名代表候选人初步人选。各年级团总支于11月9日前组织团支书召开会议,讨论确定各年级代表候选人建议名单,并于11月9日22:00前将本年级候选人预备人选名单(附件二)打包发至院欧阳航邮箱1379677617@qq.com。

(二)代表应具备的条件

大会代表应为团组织关系在我校的共青团员(受留团察看处分尚未恢复团员权利的除外),党组织关系在我校的28周岁以下保留团籍的党员和我校专职从事团的业务工作的党员(受留党察看处分尚未恢复党员权利的除外)。一般应具备以下四个方面的条件:

能够认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立场坚定,明辨是非,坚持原则,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

严格遵守校纪校规,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质,学习刻苦、工作突出、成绩优良;

具有较强的事业心和责任感,热心为师生服务,积极参加各项团学活动并表现突出,能够正确行使民主权利,忠实履行代表职责;

能够密切联系团员青年,具有较好的群众基础,具有较强的议事能力和青年工作本领,积极如实反映团组织和团员青年的意见,自觉接受监督。

(三)代表的产生程序

各团支部根据代表分配名额、组成结构和条件,组织团支部召开支部大会按照民主程序进行代表候选人初步人选的酝酿提名。各团支部对推荐提名情况进行汇总并报管理学院团委。

院团委根据多数团支部或团员青年的意见并结合工作实际,按照分配代表名额120%的比例提出代表候选人初步人选建议名单后,召开全体委员(扩大)会议讨论提出代表候选人初步人选名单。代表候选人初步人选名单报管理学院党委同意后,由管理学院团委进行初步审查并提出代表候选人预备人选名单并公示。公示无异议后,提交大会代表资格审查组备案审查。管理学院团委召开团的代表会议,按照20%的比例差额选举产生正式代表。

五、工作要求

(一)全校团员青年和各级团干部要切实担负起代表选举工作的责任,正确行使权力;各团支部要严格按照总体进度要求,组织安排好的代表选举工作。

(二)会议代表一经确定,不得变更,原则上不得请假。请提前安排好工作,协调好时间,务必准时参会。



管理学院团委

2020年11月4日