• 学院主页
  • 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

职业发展

首页 - 学生生活 - 职业发展 - 正文

中国华电集团有限公司2020年 “骏才计划招聘”和“校园招聘”公告

  • 发布日期:2019-10-30
  • 点击数:
 

一、企业简介

中国华电集团有限公司(以下简称“中国华电”)2002年底国家电力体制改革组建的国有独资发电企业集团,中央直管的国有重要骨干能源企业,以发电产业为主,还有煤炭、科工、金融等产业,资产分布在全国32个省(区、市)以及越南、俄罗斯、印尼、柬埔寨、西班牙等多个国家。世界500强位列第386名。

公司发电装机1.49亿千瓦,其中煤电8851万千瓦、水电2722万千瓦、天然气发电1690万千瓦、风电1360万千瓦、光电299万千瓦,清洁能源装机占比40.8%资产总额8218亿元;直属单位45家,基层企业390家,控股7家境内外上市公司,职工近10万人。煤炭产业拥有4个千万吨级煤矿;金融产业取得财务公司、信托公司、证券、保险经纪等4类金融牌照;科工产业涵盖自动化、信息化、环保水务、高端装备制造等业务。公司拥有国家能源火力发电系统检测、国家能源分布式能源技术、国家能源生物燃气高效制备等三大国家级科技创新平台。

立足新时代,谋划新发展。中国华电将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,努力建设具有全球竞争力的世界一流能源企业。

需要了解更多详情,欢迎访问我们的网站:http://www.chd.com.cn

二、招聘工作安排

中国华电集团有限公司2020年毕业生招聘包含“骏才计划招聘”和“校园招聘”两类,其中:

1.骏才计划招聘

重点着眼于为中国华电高端人才培养和年轻干部选拔积蓄资源, 2018-2020年,每年集中招聘优选100名左右以硕士研究生学历为主的应届毕业生,与各直属单位签订劳动合同,人事关系落在直辖市或省会城市。进入“骏才计划”的人员,享有中国华电为您量身定制的个性化职业生涯规划和培养方案,三年培养锻炼期后,通过考评,进入职业发展快车道。

2.校园招聘

重点着眼于为中国华电各所属企业培养积蓄人才资源,录用人员一般以本科及以上学历应届毕业生为主(特别优秀的电力、煤炭相关专业院校应届大专毕业生也可报名),与基层企业签订劳动合同,人事关系落在基层企业所在地。

三、招聘条件及报名方式

1.招聘条件

骏才计划招聘:

以国内外应届毕业硕士研究生为主,毕业院校以国际排名前50的知名院校和国内985211重点院校及部分重点专业院校为主,完成规定学业并获得相应学历、学位,综合成绩优秀。

校园招聘:

以大学本科及以上学历应届毕业生为主,完成规定学业并获得相应学历、学位,专业对口或相近,特别优秀的电力、煤炭相关专业院校应届大专毕业生也可报名。

2.招聘专业

管理类:

电力交易、国际经济与贸易、财务管理、金融学、会计学、市场营销、工程造价、技术经济管理、法律、人力资源、党建、纪检监察、物流管理、能源经济等相关专业。

技术类:

大数据、智能制造、人工智能、能源互联网、储能、天然气、能源与动力工程(热动、水动等方向)、电气工程及其自动化、燃气轮机、新能源科学与工程、计算机科学与技术、水利水电工程、机械工程、测控技术与仪器、采矿工程、通风及空调工程等相关专业。

3.报名方式

骏才计划招聘报名:

仅接受线上方式报名,应聘人员需通过简历填报系统在线填报,请勿通过电子邮箱或其他途径投递简历。报名时间自20191026日至20191120日。

骏才计划报名网址:http://47.92.247.27:6795