··学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version

周仁俊

教授

财政金融管理系     

研究方向: 主要研究领域为企业激励机制与业绩评价、会计与企业税收筹划
电    话:
电子邮件: zrj0728@mail.hust.edu.cn

  教育背景


  博士:中南财经政法大学会计学院会计学专业(2004)


  学士:湖北财经学院会计系会计学专业(1982)


 


  国内访问、进修


  1996年9月-1997年6月 厦门大学会计系访问学者


 


  讲授课程


  《会计学》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《财务会计理论》、《税收理论与实务》等。


 


  行业经验


  湖北省联合发展投资有限公司资金管理中心主任(2010—2011);


  武汉塑料工业集团股份有限公司独立董事(2009—2012);


  企业咨询:上海爱瑞德投资有限公司、湖北人信房地产开发有限公司、神龙置业公司、湖北和信投资有限公司、湖北粮食机器厂等。


 


  研究领域


  财务会计理论、激励机制与业绩评价、税收筹划等。


 


  代表性成果


     1)周仁俊、高开娟,大股东控制权对股权激励效果的影响,会计研究,2012,No 05,50-58.


  2) 周仁俊、杨占兵、李勇,管理层薪酬结构的激励效果研究,中国管理科学。2011.No 02,185-192.


  3)周仁俊、杨占兵、李礼,管理层激励与企业经营业绩的相关性——国有与非国有控股上市公司的比较,会计研究,2010, No 12,69-76。


  4)周仁俊、喻天舒、杨占兵,公司治理、激励机制与业绩评价,会计研究 2005,No 11,26-31。


  5)周仁俊,R&D:亟待重视的会计视角 上海会计 2003,No 3 ,46-48


  6)周仁俊,会计信息的相关性与可靠性 中南财经政法大学学报 2002,No 3 ,80-84 。


  7)周仁俊,试论我国合并报表观念的选择,中南财经政法大学学报,1997,No 6 ,75-78