··学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version

郑红霞

副教授

财政金融管理系     

研究方向: 审计理论、企业税收筹划、现代企业内部控制、资产评估理论与实务
电    话: +86-27-87551910
电子邮件: zhenghongxia@mail.hust.edu.cn

  教育背景


  博士:武汉大学商学院会计专业(2002)


  硕士:武汉大学商学院会计专业(1999)


  学士:武汉大学商学院审计专业(1996)


  海外访问、进修


  2007年1月-2008年2月 美国罗切斯特大学西蒙商学院访问学者


  讲授课程


  《税收理论与实务》、《税收筹划》、《审计学原理》、《高级审计学》等。


  行业经验


  中国注册会计师(2000—);


  中国注册资产评估师(2000—);


  湖北省国资委资产评估专家(2004—)。


  研究领域


  公司税务、独立审计、公司内部控制等。


  代表性成果


  1)郑红霞、韩梅芳,基于不同股权结构的上市公司税收筹划行为研究,中国软科学,2008.9。


  2)郑红霞,论企业集团管理控制的程式化,改革与战略,2008.5。


  3)郑红霞,韩梅芳:美国个人退休金计划及启示,中国社会保障,2008.9


  4)郑红霞,苏莹荣:养老保险基金投资监管浅议,中国社会保障,2005.4。


  5)郑红霞,论会计信息需求与供给的矛盾与理性,财会研究,2004.8