·学院主页·院长信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
English Version
管理学院2017年会计硕士(非全日制定向)调剂细则
更多
发布日期:2017-03-30 点击数:

硕士研究生复试志愿申报表.docx
文件类型: .docx ac03ade0738efa3ccad298edbee26561.docx (16.08 KB)
因复试淘汰及计划调整,经我院招生工作领导小组研究决定,我院会计硕士(非全日制定向)拟接收调剂生源50名左右,调剂细则如下:
一、申请调剂条件
1.按照《华中科技大学2017年研究生录取工作手册》规定,考生初试成绩达到原报考专业(调出专业)复试分数线,同时达到调剂招生专业(调入专业)复试分数线的考生(“调出调入双上线”),可以参加本院系调入专业调剂复试。
因此,符合该条件、报考我院初试科目为管理类联考专业的考生,可申请参加会计硕士(非全日制定向)调剂复试。没有参加会计专业笔试的考生需加试专业课笔试。
2.有意申请调剂会计硕士(非全日制定向)的考生,请于3月31日15点前将本人签字的《研究生复试志愿申报表》(请手填)交到管理学院232室MPAcc教育中心。
二、申请调剂名单
调剂材料经复核无误后,确定申请调剂名单,于3月31日公示。
三、复试安排
1.4月1日8:30—18:00,按照分组名单到华中科技大学东九楼教室进行综合素质与能力的面试,刷身份证入场。
2.4月1日8:30—18:00,按照分组名单到华中科技大学东九楼教室进行英语听说测试,刷身份证入场。
为了保证复试的正常进行,考生要服从复试组织者的安排,按分组名单及安排进行复试,不得随意变换编组,违者复试成绩视为无效。
四、复试内容与复试形式
复试包括专业知识、综合素质和能力、外语听说以及思想政治品德、心理健康等考核内容。
英语听说测试占复试成绩的40%,面试与实践环节占复试成绩的60%。复试将综合各方面的考核结果按百分制评分。
没有参加会计专业笔试的考生还需加试专业课笔试,复试成绩按英语听说测试20%、笔试40%、面试与实践环节40%计算。
总成绩按初试成绩60%、复试成绩40%计算,其中初试成绩按百分制进行折算。录取以总成绩为准,按照招生指标从高分到低分依次录取。
复试成绩不及格者、思想政治素质和道德品质考核不合格者、体检结果不合格者、政审不合格者,均不予录取。资格审查未通过者不予复试和录取。
1、英语听说测试
(1)主考老师就考生的背景提问,考生做简要回答,约1分钟;
(2)考生听一段约2-3分钟的录音后,就相关内容陈述个人观点约2分钟;
(3)考生现场抽卷并阅读专业文献后,应根据考官要求复述相关内容并回答问题,双方进行交谈,约3-5分钟。
2、面试与实践环节
面试与实践环节包括考生自我介绍;考生抽取面试题进行回答;面试老师针对考生的综合素质和能力进行提问,考生回答。面试与实践环节主要测试考生理论联系社会实际解决问题的能力;主要对考生的知识结构、综合素质、分析与解决专业实际问题能力进行测试,考查范畴包括仪表举止行为、语言表达能力、逻辑分析能力、专业知识的掌握、相关实验技能及综合应用知识的能力、判断决策能力、自我控制能力、人际交往能力、组织协调能力、应变能力、创新意识以及价值取向和职业道德等。
五、其他事项
1.复试结束后2天内公示复试成绩,并按照总成绩排名和学校最终下达的招生指标,公示学院拟录取考生名单,公示期为10个工作日,公示期内接受考生实名书面材料申诉。
2.按照发改价格【2013】887号文件规定:高等学校所有纳入全国研究生招生计划的新入学研究生必须缴纳学费。收费标准可参考2017年招生简章中公示的学费标准,最终按照湖北省物价局审定标准执行。
3.我校全日制、非全日制硕士研究生的培养、就业、证书等相关情况依据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅【2016】2号文)、《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号文)执行。
4.凡有资格参加会计硕士(非全日制定向)调剂复试的考生,必须按规定日期准时参加复试,未按时参加复试的考生均按自动放弃处理。有复试资格但自愿放弃复试的考生请提前通知管理学院MPAcc教育中心(联系方式:027-87541911,Email:kcxglxy@hust.edu.cn),以便我们做相应调整,保证复试工作顺利进行。
5.4月下旬与拟录取学生签订录取协议,定向生所在单位须与学校签订定向协议。6月下旬发放录取通知书。有关信息在网上发布,请考生随时关注。
 
管理学院 
2017年3月30日

信息查询
  • ·录取查询      ·成绩查询
  • ·课表查询      ·网上选课