·旧版入口·学院主页·院长信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
English Version
实验中心现有的实验设备状况
更多
发布日期:2011-11-08 点击数:

1、主要硬件设备配置
    我院仪器设备配置情况:120台微机、4台服务器、1台存储器、3台交换机。我院已组成一个局域网,接入教育网,也可通过光纤接入电信宽带网。
    实验中心现有总使用面积为786平方米,其中300平方米为实训室。
2、主要软件资源
    1)金蝶ERP软件
    2)采购与供应商管理软件(自行开发)
    3)工程机械贸易行业资源计划管理信息系统
    4)《管理信息系统》的开放实验与监管平台
    5)企业级Web应用开发套件(自行开发)
    6)财会实训教学平台软件:基础会计实训教学平台、会计综合实习平台
    7)MS Windows 2000、MS Windows Vista
    8)MS SQL Server2000
    9)模拟软件:AnyLogic
    10)实验中心管理系统
    11)BEA Weblogic
    12)其他多个非正版软件
3、管理体制及运行机制
    我院管理学实验中心由学院管理:人员服从学院的统一调配;实验中心的设备由学院统一配置;教学软件由各系提出要求、学院统筹购买并集中管理。这种建设模式的特点是能优化实验室的资源配置、统一协调管理,实现资源共享和学科交叉。
4、用房落实情况
    我院根据本项目的任务以及具体建设内容,将整合和扩大实验中心的用房,构建实验中心的监控系统来有效地合理使用实验教学的硬件和空间资源。


中心概况
  • 华中科技大学管理学院实验中心是集实验教学、实验室管理和信息化支持等职能为一体的机构,负责全院各类实验教学和实验平台的管理工作。中心现开设有企业经营决策模拟、ERP、管理系统模拟、管理信[详细介绍]
友情链接