·旧版入口·学院主页·院长信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
English Version
企业资源计划(ERP) 实验
更多
发布日期:2012-02-16 点击数:

    本课程是管理类专业重要的实验课程之一,讲授ERP的基本原理、ERP软件总体结构及各模块的关联。
    实验目的:让学生深刻体会ERP的基本原理,掌握ERP各模块的主要业务流程,熟悉ERP系统的构成和各管理模块的相互关联,能够进行综合管理、配置和运用ERP软件辅助经营决策。
    实验内容:以模拟的一家制造型企业为背景,以金蝶K/3 ERP为平台,采用演示型、验证型的实验方法,引导学生自主上机操作,在完成基础数据录入、设置系统参数和录入初始数据的基础上,使用计划管理、生产车间管理、采购管理、销售管理、库存管理、存货核算、总账系统、报表系统、应收应付款管理、固定资产管理等模块对企业日常经营运作进行综合管理和辅助决策。


中心概况
  • 华中科技大学管理学院实验中心是集实验教学、实验室管理和信息化支持等职能为一体的机构,负责全院各类实验教学和实验平台的管理工作。中心现开设有企业经营决策模拟、ERP、管理系统模拟、管理信[详细介绍]
友情链接