·旧版入口·学院主页·院长信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
English Version
管理系统模拟
更多
发布日期:2012-02-16 点击数:

    本课程是管理科学与工程类学科的基础课和必修课,主要讲授管理系统模拟的基本原理、概念和方法,以及定量模拟模型的建模、模拟语言、计算机模拟程序的开发等内容。
    实验目的:1)使学生充分掌握专用计算机模拟语言的运用,具备开发实现各类管理领域离散模拟模型、连续模拟模型、多Agent模拟模型的能力;2)针对各种场景和不确定性环境,掌握模拟实验方案的设计能力,并掌握通过模拟运行来分析模拟输出的能力、验证进而发现新的管理理论、或新的管理规律的能力。
    实验内容:以制造型企业、项目管理型企业、动态联盟企业、甚至区域经济系统为背景,采用验证型实验方法,以个人或团队的组织方式,先由指导教师集中讲授实验问题、条件、基本要求、一般原则和方法等内容;然后,学生集中到实验室完成如下实验工作:1)研究对象的系统分析;2)模拟模型建模;3)模拟模型开发;4)实验方案设计;5)模拟运行及模拟结果分析。


中心概况
  • 华中科技大学管理学院实验中心是集实验教学、实验室管理和信息化支持等职能为一体的机构,负责全院各类实验教学和实验平台的管理工作。中心现开设有企业经营决策模拟、ERP、管理系统模拟、管理信[详细介绍]
友情链接