·旧版入口·学院主页·院长信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
English Version
我院研究生张旭荣获我校第七届"红色楷模"系列评选活动“十佳党员”称号
发布日期:2017-05-16 点击数:

  (管理学院研究生会媒体中心 余江/摄 通讯员 陈利)

  5月13日晚,华中科技大学第七届研究生“红色楷模”系列评选活动之“十佳党员”终选如约展开。党委办公室、校长办公室的肖前志老师和党委研究室工作部的张发维老师,在百忙之中也来到了现场成为评选活动的评委老师。整个活动内容主要包括三个部分:选手答辩、评委评分和公布结果。

十佳党员—张旭  新闻稿171.png

  在终选活动前,由各个院系初选,共计推出了15名优秀党员作为“十佳党员”代表参加终选活动。在经过院内“十佳党员”代表的激烈角逐后,管理学院2015级MPACC的张旭同学脱颖而出,成为管理学院第七届研究生“十佳党员”的代表人选。张旭同学成绩优秀,获得过国家奖学金和知行奖学金,发表过期刊论文,并获得过“优秀毕业生”、“优秀共青团干部”、 “优秀学生干部”、“优秀研究生干部”等多项荣誉,而且她在2016年成为管院研究生会主席,在她的带领下,管院研会获得了“十佳院系研究生会”的荣誉。鉴于她的种种优秀表现,最终她将代表管理学院竞争校“十佳党员”的终选。

十佳党员—张旭  新闻稿447.png

十佳党员—张旭  新闻稿799.png

我院研究生 张旭

  在终选活动中,各个院系的代表选手都以十分饱满的热情和令人感叹的事迹完成了最终答辩,都实现了“五带头”的模范作用和“三满意”的党员要求,展示出华中科技大学大学生党员高水平的党性和党的思想觉悟。同时,在场的各个评委会为每个答辩选手实时打分,评委主要分有来自华中科技大学全部院系的学生评委和到场参与评选的肖前志老师和张发维老师。最后,在所有同学的答辩结束后,公布各个选手的得分情况并评出华中科技大学第七届研究生“十佳党员”。

十佳党员—张旭  新闻稿659.png

  在答辩过程中,管理学院的张旭同学以“生而平凡、拒绝平庸”为主题,强调了每个党员都来自于群众,也都是群众,但要在思想和行动上追求优秀拒绝平庸的主要思想。最终,张旭同学以她沉稳的现场表现、条理分明的答辩逻辑和丰富的党员经历,成功的入围评选前十,并最终获得“十佳党员”的荣誉称号。

  历时半个多余月的华中科技大学 “十佳党员”评选活动,最终在各个院系优秀党员的答辩评比中拉下帷幕。其中,管理学院的张旭凭借自己的绝佳表现,最终获得了“十佳党员”的荣誉称号,为我院争光!至此,本次活动圆满结束。

十佳党员—张旭  新闻稿905.png

合影留念