·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
管理学院商舟论坛第九期:“领袖论道”走进咨询管控帝国
更多
发布日期:2012-11-13 点击数:

  (通讯员 潘冠芳)11月9日晚,由管理学院研究生工作组和研究生会主办,职业与实践中心商舟部承办的第九期商舟论坛“领袖论道”——华彩咨询“集团发展大趋势”讲座在管理学院105教室开讲。本期讲座的主讲嘉宾为华彩咨询公司执行董事兼总裁、中国首席集团战略与管控专家白万纲博士。管理学院研究生辅导员龙志参加了讲座。

  “商舟论坛•领袖论道”系列讲座是以领袖人物及企业交流为核心的活动,通过宏观视野、行业360度、成功之路、企业文化和经营哲学系列课程活动为管理学院学生提供与知名企业和企业领袖沟通的平台。本期讲座不但吸引了管理学院本科生、硕士生和博士生的参与,更有其他院系的学生慕名而来,现场座无虚席,气氛热烈。

  讲座上,白万纲首先从公司制的产生对社会制度创新的角度阐述了公司制的特点和优势,并进一步说明集团制是对公司制的再创新。以此为基础,白万纲运用丰富的案例向大家详细介绍了常见的集团形态,以及集团发展历程中的经济联合体形态。针对中国企业集团的发展现状和趋势,白万纲则认为,中国集团多呈现对社会财富的结构性管理,如当地化、跨域化、并联化、复制化、升级化等重要特点。此外,他还向大家讲解了该如何利用好集团管控并发挥其核心优势,从哪些方面去实行整合资源,以获得最好的管控效应。

  随后是交流互动环节,现场气氛十分活跃,大家积极踊跃地提出各种感相关兴趣的问题,而白万纲则一一给予了机智幽默又不失严谨细致的回答,赢得在场同学的阵阵掌声。白万纲还给大家提出了一些找工作方面的建议,特别是对有志于进入咨询行业的同学,他建议这些同学应该锻炼自己,让自己能够具备“常识、知识、学识、胆识、赏识”这“五识”。

  最后,管理学院研究生会主席李健颖向白万纲赠送纪念品以示感谢,本次“领袖论道”也随之完美落幕。在场很多同学纷纷表示本次讲座使得自己收获颇丰,今后还会继续关注“商舟论坛•领袖论道”系列讲座。

 

 


信息资源
友情链接