·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
香港城市大学Muammer Ozer教授来访管理学院
更多
发布日期:2012-12-05 点击数:

  (管理学院新闻信息中心记者 毛盼盼)11月26日,香港城市大学Muammer Ozer教授来访管理学院,并在管院105教室为师生们带来了主题为“the impacts of product innovation on organizational-level performance and processes within the context of global(产品创新的全球化对组织结构和流程的影响)”的精彩学术报告。讲座由管理学院工商管理系教授(博导)田志龙主持。

  Muammer Ozer首先主要介绍了他近年来的研究成果,他的研究涵盖了个体,团队,公司以及工业族等领域。随后他分享了他的成果“the impacts of product innovation on organizational-level performance and processes within the context of global”,文章由全球化值得吗? 怎样实现全球化? 这两个问题来引入,以全球化商业理论和创新理论为基础来描述了创新产品的全球化对公司中的财务绩效、新产品的比率、创新产品的比率的关系,其中组织结构、新产品设计的过程、新产品概念开发阶段的活动、新产品设计的速度这四个因素可能会影响这一关系。接下来,Muammer Ozer采用问卷调查的方法调查了中国香港596家较大的证券公司,以此来证明哪些因素会真正影响这一关系。

  在讲座过程中,现场气氛活跃,最后提问环节大家积极踊跃提问,有的问新产品与创新产品的区别,有的对文章的理论贡献存在疑问。Muammer Ozer针对所提问题,一一做出了解答,对于听众提出的建议,Muammer Ozer也虚心地听取和记录。讲座结束时,全场师生报以热烈的掌声。最后,田志龙向Muammer Ozer赠送了礼物。

  资料链接:Muammer Ozer教授,来自土耳其,香港城市大学商学院终身教授,在美国Saint Louis University 获得硕士和博士学位,同时也是哈佛大学高级管理人员教育项目的毕业生。Ozer教授长期致力于创新情境下个体、团队和企业层面的战略、行为、和绩效研究,以及相关方面的教学,他是目前香港城市大学第一个也是唯一一个同时获得“Research Excellence Award ”和“Teaching Excellence Award”的教授。


信息资源
友情链接