·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
美国伊利诺伊大学香槟分校终身副教授方二博士来访我院
更多
发布日期:2012-12-05 点击数:

  (管理学院新闻信息中心记者 赵旸/文)12月4日下午,美国伊利诺伊大学香槟分校商学院终身副教授方二博士应邀做客我院,为管理学院师生带来了一场题为“Is Neutral User Generated Content Really Neutral? The Effects of UGC on Product Sales”的精彩讲座。讲座由工商管理系主任田志龙教授主持,我院老师和研究生认真聆听了本次讲座。

  方二博士首先介绍了用户生成内容(UGC)的定义以及正面、负面以及中性评论各自产生的影响。接着方二博士和大家分享了他一篇还未发表的题为“Is Neutral Really Natural? The role of Neutral UGC in Affecting Product Sales”学术论文。他指出,“这篇论文研究目标主要有两个,一个是认出中性用户生成内容的本质,另一个是探究中性用户生成在产品销量中所扮演的角色。”接着方二博士详细介绍了这篇论文的控制变量选取、模型的估计、样本的采集、结果以及后续讨论。讲座现场气氛活跃,互动频繁,方二博士就“Mixed Neutral”,“Indifference Neutral”等问题与我院师生展开讨论。

  讲座最后,方二教授结合自己的研究历程和在国际顶尖期刊发表论文的经历,对我院研究生正在撰写的的几篇论文提出了自己的意见和建议。在场学生纷纷表示方二博士的研究思路和宝贵意见对他们很有启示。

 


信息资源
友情链接