·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
加拿大多伦多大学机械与工业工程系副主席Chi-Guhn Lee副教授来访管理学院
更多
发布日期:2013-01-09 点击数:

  (管理学院新闻信息中心记者 董伟红、瞿慧/文) 2012年12月17日 - 20日,加拿大多伦多大学机械与工业工程系Chi-Guhn Lee博士受邀来访管理学院,为管理科学与工程专业研究生讲授“Production and Operations Management”全英国际化课程。授课过程中,Lee教授分别围绕“Demand Forecasting”、“Inventory Management”、“Supply Chain Management”三个主题进行讲授,深入浅出地讲解了这些运作管理领域的重要基础内容,讲解形象生动,加深了同学们对这些基础概念的理解与应用方法,Lee教授的授课受到了同学们的一致好评。

  此外,12月19日晚Lee教授还在管院119教室为大家带来一场题为“Two Studies on Transportation Service Optimization: Procurement and Revenue Management”的精彩报告,报告由生产运作与物流管理系王林副教授主持。生产运作与物流管理系徐贤浩教授、陈宗建老师、谭志加副教授,管理科学与信息管理系杨珺副教授和相关专业的研究生和本科生参加了讲座。报告伊始,Lee教授先与大家交流了自己多年来做学术研究的经验,与大家分享了高水平论文写作与发表过程中的心得体会与注意事项,这对在场师生的研究工作具有较强的指导性和借鉴意义。

  之后,Lee教授以两篇学术论文为例与大家分享物流与供应链管理的研究动态:“A Combinatorial Auction Framework for Transportation Service Procurement”分析了交通服务采购中的组合拍卖框架,此模型可广泛应用于动态定价、收益管理、资源配置等研究领域中;“Cut-off Time Optimization with Delivery Constraints”讨论了供应链环境下如何优化配送计划,以期获得最大收益,此研究成果在Canadian Tire中得到了应用。新颖有趣的话题,引起了在场师生的浓厚兴趣,并引发了大家的激烈讨论,现场气氛热烈,Lee教授针对大家的问题一一进行了详细解答,使得在场的师生受益匪浅。


信息资源
友情链接