·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
美国印第安那大学中国政治与商务研究中心主任Scott Kennedy来访我院
更多
发布日期:2013-01-29 点击数:

  (管理学院新闻信息中心记者 毛盼盼/文 王石秀/摄)1月22日上午,美国印第安那大学中国政治与商务研究中心主任Scott Kennedy来访我院,并在119教室为师生们带来了题为“中国利益集团与全球治理(Interest Groups and Chinese Growing Activism in Global Governance)”的精彩学术报告。讲座由我院工商管理系教授(博导)田志龙主持。

  Scott Kennedy首先介绍了中国在全球治理中的定位。他以人民币和稀土为例,形象说明了中国加入WTO后的角色定位及其给全球治理带来的影响,并发表了自己的看法:中国怎样有效学习、利用和影响全球经济体系的规则;以及中国在行政体系方面是否能比别人适应的更好。接着,他介绍了中国在全球治理中的参与形式,这种形式主要表现在政策和规则的制定上。最后,Scott Kennedy向大家展示了他研究的主体,包括国家政权类型、中国的企业类型、中国政府组织等。他跟大家分享了自己的研究过程,以及个人的研究成果。整个学术报告图文并茂,演讲生动有趣。

  在提问环节,在场师生踊跃提问。有的针对自己切身实际,询问关于提升自身素质的相关问题,有的针对文献中对现象和研究讲的很透彻可是理论贡献讲的少的情况,询问如何发掘其深层次的理论贡献。Scott Kennedy针对所提问题,一一做出了解答。讲座最后,在全场师生热烈的掌声中,田志龙向Scott Kennedy赠送了礼物。

 


信息资源
友情链接