·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
王宗军、王海军出席2012年AMBA商学院院长及主任国际会议
更多
发布日期:2012-05-22 点击数:

    为进一步推动学院国际认证工作,特别是迎接即将于6月18至19日举行的学院AMBA认证现场评估,2012年5月14至16日,管理学院博导、副院长(主持工作)王宗军教授、国际认证工作办公室王海军主任赴西班牙巴塞罗那参加了国际工商管理硕士协会(Association of MBAs, 简称AMBA)2012年商学院院长及主任国际会议。
    此次会议的主题是“未来”,尤其是“当今和未来的各种创新如何影响当今的研究生教育”。 会议的主要议题包括:(1)商界的未来。千禧年项目西班牙主席Ibon Zugasti对全球商界未来作了展望。(2)MBA项目创新。GMAC MET基金负责人阐述了从创新挑战赛中产生的新的创新理念。(3)管理教育的趋势和创新。有关教授及机构负责人阐述了全球MBA市场概况,尤其探讨了MBA市场如何影响研究生工商管理教育中的创新。(4)变化中的企业环境:商界中的创新。会议探讨了哪些创新会影响毕业生未来就业以及企业环境。(5)2022年的商学院。会议对未来十年全球商学院的发展进行了展望。
    会议展望了未来二十年业界变化和商学教育,来自全球领先商学院及有关机构的发言人分析了当下商学院所处环境的各种创新及管理教育之外的创新性教学实践带来的启示。大会还开辟了AMBA会议史上第一次中国专场,其主题是:中国MBA教育的创新。专场吸引了中国大陆、香港及其他国家和地区的商学院院长们。来自国内部分已经获得AMBA认证的商学院院长们介绍了中国MBA教育的创新实践,并就如何提升中国MBA教育与参会代表进行了交流。
    AMBA对此次会议高度重视,并进行了精心组织安排。AMBA主席Sir Paul Judge,首席执行官Sharon Bamford均全程出席会议。AMBA中国地区代表王重鸣教授及国内多家大学(如浙江大学、厦门大学、同济大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、武汉大学、中南财经政法大学、北京科技大学、北京理工大学、电子科技大学、暨南大学、河海大学)商学院或管理学院的院长和主任出席了此次会议。
    会议期间,王宗军专门会见了AMBA主席Sir Paul Judge教授、首席执行官Sharon Bamford教授、认证专家Andrew R Lock教授、认证专家Ronald Tuninga教授、项目管理专员Mark Stoddard,介绍了学院情况及AMB认证的准备情况。会议的晚上,王宗军还专门就AMB认证的准备与王重鸣教授进行了详细讨论。此外,与会期间,王宗军还同国内浙江大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、武汉大学、中南财经政法大学、北京科技大学、北京理工大学、暨南大学、河海大学商学院或管理学院的院长进行了交流。
    此次会议的参加对于即将开始的AMBA认证工作具有重要的前期介绍和铺垫意义。
    AMBA成立于1967年,是世界三大商学教育认证组织之一,全球最具权威的管理教育认证体系之一,在全球77个国家拥有近190个经认证的会员单位,主要宗旨在于为一流商学院的MBA教育的质量管理提供权威认证,加强参加认证的商学院的联系,提高通过认证的商学院的国际竞争力,为MBA学员的职业发展和终身学习提供全球联系的平台。

                    王宗军与AMBA主席Sir_Paul_Judge教授合影

                    王宗军与AMBA首席执行官Sharon_Bamford教授合影

 王宗军与AMBA主席Sir_Paul_Judge教授、认证专 家Andrew_R_Lock教 授、王重鸣教授晚宴合影


信息资源
友情链接