·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
六十周年校庆之管理学院校友恳谈会——畅叙师生情谊,共商发展大计
更多
发布日期:2012-10-14 点击数:

  (管理学院新闻信息中心记者 习磊、彭燕、姜南羽/文)六十载砥砺前行,六十年风雨无阻,华中科技大学迎来了建校六十周年的盛大庆典。桃李芬芳,硕果累累,管理学院也度过了三十三周岁的生日。10月6日下午,”华中大管理论坛之校友恳谈会”在管理学院206室举行。出席本次恳谈会的有来自社会各界的50余位校友、管理学院现任领导班子、部分老领导、各系领导和教师代表。

 

  恳谈会由管理学院党总支副书记(主持工作)金凌志主持。

 

  出席本次恳谈会的校友代表有(部分):华中科技大学北京校友会会长、华中科技大学企业家协会会长、国机集团副总裁兼中国进口汽车贸易有限公司董事长丁宏祥,国家审计署社会保障审计司司长陈太辉,上海市国有资产监督管理委员会秘书长马咏华,湖北省发展战略规划办副主任徐新桥,华中科技大学深圳校友会会长、中国南山开发(集团)股份有限公司总经理田俊彦,华中科技大学管理学院珠三角校友会秘书长唐德华,华中科技大学宜昌校友会会长、湖北力特土工材料有限公司总经理朱洪,湖南湘江管桩有限公司董事长段东庆,华中科技大学深圳校友会秘书长、深圳市金盾科技有限公司总经理杨华君,华中科技大学南京校友会常务副会长、江苏省国际信托有限公司沿海产业投资基金筹备组吴宁,招商证券股份公司董事总经理、研究中心总经理杨晔、海岸实业集团董事长肖江等。

 

  首先,王宗军副院长(主持工作)向大会致辞,他对各位校友的到来表示热烈的欢迎。他简明地介绍了管理学院33年的发展,认为学院的发展已经达到了一个良好的高度,他深情地说:“华中科技大学管理学院的发展离不开学校的发展,也离不开新、老领导班子的共同努力,更离不开校友们的关注和支持。”随后,王宗军从学科建设、师资优化、国际交流与合作、内部管理与创新、校友工作等方面向大家具体介绍了学院的发展战略思路。他特别指出校友工作一直是学院发展的重点工作,他着重强调学院将继续加大校友工作力度,加强校友资源整合和校友平台建设,如:今年学院将举行华中科技大学管理学院校友会的成立大会、定期向校友寄送学院动态等,进一步构筑校友与学院联系与沟通的平台。

 

  接下来,我院88级本科生,来自华威科智能技术有限公司的总经理李春阳校友代表88级本科生向管理学院捐赠了20万元,以此支持管理学院的发展建设,并表达了对管理学院的眷眷之情。

 

  随后,北京校友会会长丁宏祥代表校友发言,他谈到学院发展要服务于社会,服务于当地的建设,与区域经济发展相适应,同时也要注重科技创新和资本的有效结合。

 

  在校友自由发言环节,上海校友会常务副会长、上海市国有资产监督管理委员会秘书长马咏华向校友大会报告了上海校友会的一些情况,上海校友会有注册校友一万多人,是学校校友分会中注册校友最多的,上海校友会每年举办大型活动,如“陆家嘴金融高峰论坛”等。紧接着,南京校友会常务副会长、江苏省国际信托有限公司沿海产业投资基金筹备组吴宁校友做了讲话,他提议邀请优秀校友为在校学生讲解职业生涯规划等课程。心系母校发展,展望未来蓝图,在座校友就学校发展、校友会建设等内容进行了深入的探讨和交流。

 

  持续一个多小时的恳谈会在热烈的气氛中圆满结束。整个恳谈会节奏紧凑、氛围融洽,大家一起思考着管理学院的未来,不管是热情的称赞已取得的成就,还是明确地指出现有的不足,都是一个个学子对母校最赤诚的心。会上我们看到了一系列新的有效的举措已在酝酿之中,我们有理由相信,在大家共同的思考与关注、参与与支持中,管理学院的未来一定会越来越好!

061243bcd29d2ca291fb33330dea0ae8.jpg

8x12 39.jpg


信息资源
友情链接