·学院主页·院长信箱·书记信箱·联系我们 ·FAQ本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
管院之子齐迎大学新生活——我院2013级新生开学典礼隆重举行
更多
发布日期:2013-09-06 点击数:

  (管理学院新闻信息中心记者 吴娜/文 王石秀/摄)9月5日上午,我院报告厅汇集了来自五湖四海的13级管院新生。新生开学典礼隆重举行,新晋管院之子将迎来丰富多彩的大学生活。院长王宗军,党总支书记金凌志,副院长龙立荣、鲁耀斌、张克中、杨治,党总支副书记周智皎,工会主席李长江,院长助理王海军及各系主任/副主任,教学管理办公室和学生工作组老师们出席了典礼。典礼由学工组组长刘彬主持。

  王宗军首先致辞,他向新生提出了三点期望:适应、成长、突破。他指出新生步入大学意味着迈进了一个全新的历程,他鼓励新生切断依赖,尽快适应新坏境、新体系,站在新起点、新征途,做到独立自主、迅速成长,谋求新发展,寻求新突破。

  我院教师代表、楚天学者、2013年校优秀教师班主任李建斌老师将老师比喻为航海灯,愿为新生保驾护航。他督促新生面对挑战应拒绝退缩,要自主学习、热爱学习、懂得学习。

  新生家长代表孙明福先生向在场新生娓娓道来非洲豹认准目标、坚持到底最后成功捕捉羚羊的事例,告诉同学们追逐远大目标一定要持之以恒。他还表达了对子女进入大学学习的喜悦之情和对学院的认可信任。

  老生代表管理科学与工程博士三年级张逸石同学作为老生代表上台发言,他分享了自己在学习及科研方面的心得,鼓励学弟学妹们严于律己、自主学习,做一个目光远大又脚踏实地的人。

  随后,本科新生代表会计1301班陈照丰同学和研究生新生代表企业管理硕士班李安泰同学分别发言。他们表达了对新的求学生活的憧憬与梦想,提出了和同学们一起自勉的郑重诺言。

  开学典礼闭幕后,分管教学和学生管理的领导、老师分别在分会场对新生进行了新生入学第一课——新生入学教育,向新同学们介绍了学院学生教学管理以及教育管理相关情况,帮助同学们尽快适应新的学习生活。

S2W_3859.jpg

S2W_3861.jpg

S2W_3865.jpg

S2W_3871.jpg

DSC_2804.JPG

S2W_3875.jpg

S2W_3879.jpg

S2W_3882.jpg

DSC_2823.JPG

S2W_3890.jpg

DSC_2866.JPG